Februari 17, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Soal Perbaikan Jalan RE Martadinata, Pemkab Tunggu Proses Review Selesai Setelah Itu Lelang

Spread the love

Bangkalan || Metrosoerya. Salah satu yang menjadi titik fokus Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bangkalan dalam peningkatan perbaikan jalan adalah Jalan RE Martadinata. Jalan ini sudah masuk dalam daftar yang akan diperbaiki tahun ini. Hanya saja pengerjaannya masih menunggu proses review.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Bangkalan Rizal Mardiansyah menyampaikan Jalan RE Martadinata menjadi titik pertama pekerjaan perbaikan jalan. Namun karena beberapa hal, proyek pengerjaannya sedikit mengalami keterlambatan.

“Salah satunya karena adanya refocusing anggaran juga,” katanya.

Ditambahkannya, untuk perbaikan Jalan RE Martadinata, saat ini pihaknya masih menunggu review. Setelah itu akan dilakukan proses lelang.

“Untuk jalan RE Martadinata sudah kami masukkan usulan tinggal review setelah itu insyaallah minggu depan baru proses lelang,” jelasnya.

Disisi lain, dalam waktu dekat akan melakukan lelang pengadaan barang dan jasa secara serentak. Selain itu, direncanakan dalam bulan ini akan melakukan pengerjaan fisik.

“Kalau proses survei sudah kita lakukan sejak bulan Februari dan Maret, cuma karena prosesnya berubah, jadi kita nunggu kepastian DPA yang baru, Nanti kita serentakkan antara proyek yang Penunjukan Langsung dengan tender bebas,” tandasnya.

Jurnalis :@ jakfar.

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *