Dirgahayu Kemerdekaan RI, DPRD Tanggamus, Sekali Merdeka, Tetap Merdeka.
Metrosoeryanet. Tanggamus –Anggota DPRD Kabupaten Tanggamus Herlan Adianto, mengucapkan selamat merayakan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Usia itu sejak Bung Karno dan Bung Hatta membacakan teks proklamasi, 17 Agustus 1945, di Jalan Pegangsaan Timur, Jakarta, No. 56. Kamis 17/08/2023.
Herlan Adianto DPRD Kabupaten Tanggamus fraksi Partai Gerindra mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Selamat merayakan dengan penuh kegembiraan, penuh suka cita dan rasa bahagia. Kita merayakan dengan kebersamaan, keguyuban, dan gotong royong, bersama warga. Sekali merdeka, tetap merdeka,” kata Herlan.
Tahun ini, HUT Kemerdekaan ke-78, mengambil tema: Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Ada rasa optimisme yang bergelora, tumbuh dan mekar dalam peringatan kemerdekaan kali ini. Optimisme mewujudkan masa depan yang lebih baik dan cemerlang,” ujar Herlan.
”Dan tiada henti berbenah diri, memperbaiki diri dan menyempurnakan, Menuju terwujudnya masyarakat adil dan makmur, seperti yang dicita-citakan para pendiri bangsa ini,” kata Herlan.
Dia mengatakan, sejak awal Agustus lalu memasuki bulan kemerdekaan, terasa antusiasme dan gelora di masyarakat untuk menyambut usia kemerdekaan Indonesia ke-78. Pekon Pekon dihias, dipercantik dan semarak, dengan gotong royong masyarakat.
Lomba-lomba digelar, unik dan khas, serta merakyat, yang mengundang gelak tawa dan keceriaan. Kebahagiaan terpancar kuat dari wajah setiap insan
Mengutip Bung Karno, kata Herlan, kemerdekaan adalah jembatan emas yang di seberangnya didirikan negeri berdaulat, melindungi segenap tumpah darah Indonesia, dan mencerdaskan kehidupan bang
”Terbebas dari belenggu penjajahan, terbebas dari belenggu keterbelakangan, kebodohan dan kemiskinan. Mari, kita isi kemerdekaan dengan bekerja keras dan gotong royong membangun Indonesia. Menyusun peradaban yang lebih maju, lebih adil dan lebih sejahtera,” kata Herl
Dikatakan Bung Karno, kutip Adi, bangsa negara Indonesia didirikan untuk semua rakyat Indonesia. Untuk semua lapisan masyarakat, semua suku bangsa, semua agama, etnis dan golongan. Semua adat istiadat dan kebudayaan. Indonesia tidak didirikan hanya untuk satu golongan,” Tutup Herlan Adianto DPRD Kabupaten Tanggamus.
(Yuliar/Muslim.R)