Kesbangpol Kabupaten Madiun Adakan Sosialisasi Penguatan Ideologi Pancasila Terwujudnya Kepribadian Generasi Muda Yang Bersumber Pada Nilai – Nilai Pancasila
Metro Soerya Madiun – Kesbangpol Kabupaten Madiun adakan Kegiatan Sosialisasi Penguatan Ideologi Pancasila Bagi Generasi Muda Untuk Terwujudnya Kepribadian Generasi Muda yang bersumber pada nilai-nilai Pancasila, bertempat di Rumah Makan Utama Jalan Raya Madiun – Surabaya KM 3 Kali Gunting Mejayan, Selasa (31/10/2023).
Acara hari ini dihadiri oleh Asisten Pemerintah dan Kesra Setda Kabupaten Madiun Ir. Sudjiono, Kepala Kesbangpol Mashudi S.sos, Msi, Kodim 0803, Polres Kabupaten Madiun dan diikuti oleh 100 peserta yang terdiri dari Siswa – Siswi SMK dan SMA juga guru pendamping di Wilayah Utara juga Mahasiswa UNS.
Dalam sambutannya Kepala Kesbangpol Kabupaten Madiun Mashudi S.sos, Msi mengatakan, dalam era Globalisasi atau Generasi Milenial ini diharapkan generasi muda tidak melunturkan nilai-nilai Pancasila dalam berpikir dan bertindak.
“Dengan adanya Pancasila dalam Hati dan Pikiran, generasi muda bukan saja memfilter paham yang bertentangan, namun teraktualisasi dalam dinamika kehidupan serta sosial budaya di masyarakat, yakni pergaulan yang mengedepankan toleransi, persatuan, gotong royong dan cinta tanah air.” jelas Mashudi.
“Maka dari itu penting sekali peran Pancasila untuk menciptakan generasi muda yang berkualitas dalam membangun bangsa Indonesia lebih maju.” pungkasnya.
Kegiatan Sosialisasi Penguatan Ideologi Pancasila Bagi Generasi Muda ini dilaksanakan selama 2 hari oleh Kesbangpol Kabupaten Madiun, yaitu pada tanggal 31 Oktober dan 1 November ditempat yang berbeda.
“Hari ini adalah kegiatan hari pertama untuk Wilayah Utara, sedangkan besuk akan dilaksanakan di Hotel Setia Budi Jl Mangga Kota Madiun untuk Wilayah Selatan,” jelas Krisbiyanto Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan (IWK) dan Sosial Budaya, Agama
.@Nanang