Maret 14, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Hadiri Peresmian BUMDes Sumber makmur, DPMD Harap Jadi Daya Ungkit Ekonomi

Spread the love

Bangkalan Metro Soerya. Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bangkalan Rudianto menghadiri peresmian Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Sumber Makmur, Desa Burneh, Kecamatan Burneh.

BUMDes Sumber makmur membangun Rest Area di jalan Akses Suramadu tepatnya di sekitar pertigaan Tangkel, Usaha BUMdes Sumber Makmur cukup strategis, terdapat 16 Ruko yang telah siap untuk ditempati.

“Ini akan diisi oleh masyarakat sekitar, serta wahana bermain untuk anak yang akan segera dibangun untuk menambah daya tarik,” kata Ketua BPD Desa Burneh, Muhamad Tosen.

Sementara itu, Plt Kepala DPMD Bangkalan, Rudiyanto, menyebut keberadaan BUMDes Sumber Makmur merupakan langkah yang positif guna meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Ini merupakan hal yang baik, semoga akan dapat memicu bagi desa yang lain menjadi desa mandiri, sehingga dapat memanfaatkan BUMDes untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” katanya.

Rudi mengatakan, saat ini ada 40 BUMdes yang telah berbadan hukum dan 49 Desa terdaftar di Kemenkumham.pungkasnya.@Jakfar

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *