Maret 14, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Binrohtal Polrestabes Surabaya Bahas Mukadimah Kitab Arbain Nawawi

Spread the love

 

Surabaya||Metrosoerya. – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Polrestabes Surabaya menggelar kegiatan Pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) di Masjid Baiturrahman Polrestabes Surabaya, Kamis (25/01/24).

Kegiatan Binrohtal diikuti oleh personil yang beragama Islam sedangkan personil yang beragama lain menyesesuaikan di tempat peribadahan yang telah disediakan sesuai keyakinannya masing-masing. Dan kegiatan ini diikuti oleh Wakapolrestabes Surabaya, Pejabat Utama, dan seluruh anggota Polrestabes Surabaya sedangkan Polsek Jajaran mengikuti secara virtual di Polsek masing-masing.

Dari keterangan Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Pasma Royce, S.I.K., M.H. melalui Kasihumas Polrestabes Surabaya, AKP Haryoko Widhi, S.H., M.H. mengatakan kegiatan ini sebagai langkah awal di tahun 2024 dan akan terus dilaksanakan setiap hari Kamis pagi setelah pelaksanaan apel pagi.

Rangkaian pelaksanaan Binrohtal hari ini diisi dengan ceramah agama dari Gus Mujab dengan tema “Mukadimah Kitab Arbain Nawawi”.

Gus Mujab menjelaskan bahwa penulis kitab berpesan sebelum mengerjakan sesuatu sebaiknya dilakukan sholat istiqarah terlebih dahulu. Dalam ceramahnya, Gus Mujab juga mengajarkan doa yang bisa dipanjatkan pada sujud terakhir sebelum salam. Hal ini dilakukan agar segala hajat dan apapun yang kita kerjakan mendapat ridho, kemudahan dan berkah dari Allah SWT.

Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Wimboko, S.I.K., M.Si mengatakan Binrohtal Kamis pagi ini adalah wadah untuk membentuk karakter atau mental anggota Polri khususnya anggota Polrestabes Surabaya agar menjadi lebih baik dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin setiap satu minggu sekali bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Tuhan yang Maha Esa, sehingga kehidupan pribadi personil baik saat berdinas di lapangan ataupun di lingkutan tempat tinggal masing-masing semakin hari menjadi semakin lebih baik,” pungkas AKBP Wimboko.@Memed

*Humas Polrestabes Surabaya*

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *