Gibran Center DPD Tanggamus Resmi Terima STLK dari Kesbangpol.

Gibran Center DPD Tanggamus Resmi Terima STLK dari Kesbangpol.
Metrosoerya.com. Tanggamus — Keberadaan Non Government Organization ( NGO ) Gibran Center Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Kabupaten Tanggamus resmi terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Tanggamus setelah diterimanya Surat Tanda Lapor Keberadaan ( STLK ) Jajaran pengurus DPD Gibran Center yang diserahkan oleh Kesbangpol. Hari ini Kamis 05/12/2024.
Disampaikan oleh Risna ilyas S.IP. MM. Kabid Poldagri dan ormas Badan Kesbangpol Tanggamus mewakili Kepala Badan Beni Irawan SE MM. Bahwa terbitnya Surat Tanda Lapor Keberadaan STLK dengan nomor 220/1261/45/2024. milik Gibran Center DPD Tanggamus tersebut berdasarkan permohonan pendaftaran sebelumnya yaitu sesuai dengan surat permohonan, yang mana sesuai Akte pendirian perkumpulan ‘Gigih Brani Center no 01 tanggal 10 Januari 2024, dan Sesuai surat keputusan menteri hukum dan HAM AHU.0000740AH. 01.08 tahun 2024. Serta Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Kep.545/DPD/GC/2024. Tentang pengangkatan pengurus DPD kabupaten Tanggamus masa bakti 2023-2028.
” Kami berharap kedepannya Perkumpulan ‘Gigih Brani Center atau Gibran Center DPD Tanggamus ini bisa bersinergi dengan pemerintah daerah Tanggamus, menjalankan program -program Gibran Center sesuai dengan AD/ART visi misi nya sehingga bisa saling dukung, saling membantu mencerdaskan bangsa terutama masyarakat Tanggamus demi kemajuan Tanggamus yang lebih baik lagi, lebih lagi sekarang ini semua sudah serba digitalisasi.” Harap Risna.
Sementara Dedi Saputra mewakili ketua DPD Gibran Center Tanggamus Firlinda SH Mkn , menuturkan bahwa dirinya bersama rekan-rekan yang hadir hari ini mengucapkan terima kasih atas kerjasama pihak pemerintah daerah Tanggamus yakni Kesbangpol yang sudah menerima dengan baik Keberadaan Gibran Center DPD Tanggamus.
” Terimakasih banyak kami sampaikan kepada Pemerintah daerah terutama Kesbangpol yang sudah menerima kehadiran kami dan menerbitkan STLK untuk GC, dan kami mohon doa dan dukungan semua pihak agar kami bisa menjalankan tugas dan fungsi,visi misi kedepannya demi kemajuan Tanggamus dan kemajuan kita bersama.” Tutupnya. (Yuliar baro).