Patroli Gabungan Polsek Semampir dan Satpol PP, Pastikan Wilayah Aman Sambut Natal 2024

Surabaya|Metrosoerya.com, – Dalam rangka memastikan situasi keamanan menjelang perayaan Natal 2024, Polsek Semampir bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Semampir, Surabaya, menggelar patroli gabungan di sejumlah titik rawan di wilayah hukum Semampir.
Patroli gabungan Polsek Semampir dan Satpol PP pada Rabu 25/12/24 dinihari, dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Semampir, Panit Sabhara, Ipda Sugiyono.
Kegiatan patroli dimulai dari Mapolsek Semampir dan menyusuri sejumlah lokasi strategis, seperti kawasan permukiman, gereja, dan pusat keramaian. Selain melakukan pemantauan, tim gabungan juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap tindak kriminal dan melaporkan segera jika menemukan hal mencurigakan.
Panit Sabhara, Ipda Sugiyono, menjelaskan bahwa patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang merayakan Natal sekaligus menjaga kondusivitas wilayah. “Patroli gabungan ini bertujuan untuk mencegah gangguan keamanan, seperti aksi premanisme, peredaran miras, hingga potensi konflik yang bisa mengganggu perayaan Natal,” ujarnya.
Komandan Regu Satpol PP Kecamatan Semampir, Surabaya, Bambang Tri, menambahkan bahwa pihaknya juga turut serta dalam memastikan ketertiban umum selama perayaan Natal. “Kami fokus pada penegakan peraturan daerah, seperti larangan penggunaan petasan dan pembatasan aktivitas yang berpotensi mengganggu kenyamanan masyarakat,” jelasnya.
Hingga berita ini diturunkan, situasi di wilayah Semampir dilaporkan aman dan terkendali. Pihak kepolisian dan Satpol PP mengapresiasi kerja sama masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.
Patroli gabungan ini akan terus dilakukan hingga memasuki malam pergantian tahun sebagai bagian dari Operasi Lilin 2024, yang bertujuan menjaga stabilitas keamanan selama periode Natal dan Tahun Baru.(@gs)