Maret 14, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Satran Koarmada II Lepas Atlet Taekwondo untuk Kejuaraan Internasional Kasal Cup 2025

Oplus_131072

Spread the love
Surabaya|metrosoerya.com, – TNI AL. Koarmada II. 13 Februari 2025, Satuan Kapal Ranjau (Satran) Koarmada II menggelar Upacara Pelepasan Atlet Beladiri Taekwondo yang akan bertanding dalam Kejuaraan Internasional Kasal Cup 2025 di GOR Purna Krida, Badung, Bali. Upacara ini berlangsung di Lapangan Apel Staf Satran Koarmada II, diawali dengan Apel Olahraga Satuan oleh seluruh prajurit Jalasena Satran Koarmada II, pada Rabu (12/2). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan Satran Koarmada II Kolonel Laut (P) Fitriyan Rupito, memberikan arahan kepada para atlet yang akan berlaga.
 
Dalam amanatnya, Komandan Satran Koarmada II menegaskan bahwa terpilihnya lima prajurit Satran untuk mengikuti kejuaraan ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri, baik bagi para atlet maupun satuan. Ia berpesan agar mereka menjaga semangat juang, fokus dalam pertandingan, serta menjunjung tinggi sportivitas demi mengharumkan nama Satran Koarmada II di tingkat internasional.
 
Sementara itu, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo, juga memberikan pesan kepada para atlet agar selalu menjaga nama baik diri sendiri, satuan, serta TNI Angkatan Laut. Pangkoarmada II menekankan pentingnya menjaga kondisi kesehatan, meningkatkan kepercayaan diri, serta membangun solidaritas dengan sesama atlet. Selain itu, Pangkoarmada II mengingatkan agar mereka selalu berdoa dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap langkah yang diambil.
 
Kejuaraan Internasional Kasal Cup 2025 menjadi ajang bergengsi bagi atlet-atlet terbaik TNI AL untuk menunjukkan kemampuan mereka di tingkat global. Dengan semangat juang dan persiapan yang matang, diharapkan para atlet Satran Koarmada II dapat memberikan hasil terbaik serta membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi Koarmada II dan TNI AL.
Hormat kami,
Dinas Penerangan Koarmada II
Editor:@gus

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *