Pertemuan Rutin RW Se-Kelurahan Wonokusumo Bahas Kemitraan dan Keamanan Lingkungan

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com, – Sebagai upaya mempererat silaturahmi dan meningkatkan koordinasi antar pengurus lingkungan, RW 01 hingga RW 16 Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, menggelar pertemuan rutin bulanan. Kegiatan tersebut berlangsung di Kebuli Tarim, Jalan KH. Mansur, Surabaya, dan dihadiri oleh berbagai elemen pemerintahan serta unsur keamanan, Senin (25/2).
Turut hadir dalam acara ini Lurah Wonokusumo, Drs. Muhammad Ali Effendi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Wonokusumo dari Polsek Semampir, Briptu AL Jabbar, Babinsa Kelurahan Wonokusumo Koramil 0830/02 Semampir, Serma Moch Ilyas, Ketua LPMK Wonokusumo, Sujali, Projopati Kelurahan Wonokusumo, Hotib serta Ketua Rutilahu, H. Yasin. Seluruh Ketua RW dari 01 hingga 16 juga turut serta dalam diskusi tersebut.
Dalam sambutannya, Lurah Wonokusumo Drs. Muhammad Ali Effendi menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kelurahan dan pengurus lingkungan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. “Melalui pertemuan ini, kita dapat terus memperkuat koordinasi dan menyampaikan berbagai aspirasi serta permasalahan yang ada di lingkungan masing-masing RW,” ujarnya.
Sementara itu, Briptu AL Jabbar dari Bhabinkamtibmas pertama perkenalan diri serta menyoroti pentingnya kerja sama warga dalam menjaga keamanan lingkungan. “Kami mengajak seluruh warga untuk tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan dan segera melaporkan apabila ada hal-hal mencurigakan,” jelasnya.
Senada dengan hal tersebut, Babinsa Kelurahan Wonokusumo Serma Moch Ilyas juga menegaskan peran aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban. Ia mengimbau agar warga terus meningkatkan kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
Ketua LPMK Wonokusumo, Sujali, menambahkan bahwa pertemuan rutin ini juga menjadi ajang untuk membahas berbagai program pembangunan dan kesejahteraan warga, termasuk program Rutilahu yang dikawal oleh Ketua Rutilahu, H. Yasin.
Dengan adanya pertemuan rutin ini, diharapkan seluruh pemangku kepentingan di Kelurahan Wonokusumo semakin solid dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kesejahteraan masyarakat. (@gus)