Sertijab Dan Penyampaian Pidato Bupati Terpilih 2025-2030 Di Gedung DPRD Kabupaten Madiun

Madiun|metrosoerya.com, – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Madiun menggelar rapat paripurna serah terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati periode 2025-2030 sekaligus penyampaian pidato sambutan Bupati. Bertempat di ruang rapat dewan, acara tersebut dilaksanakan, Senin (03/03/2025).
Pada rapat paripurna ini, dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, Bupati Madiun Hari Wuryanto, Wakil Bupati Purnomo Hadi, Ketua dan Wakil Ketua DPRD beserta Jajaran Ketua Komisi, Ketua Fraksi dan Anggota, Jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Ketua Partai Politik, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat Se-kabupaten Madiun, Direktur RSUD dan BUMD, Pimpinan Instansi Vertikal, Direktur BUMN di Madiun, Ketua Tim Penggerak PKK serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Madiun.
Membuka rapat paripurna, ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono selaku pimpinan rapat mengucapkan selamat atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Madiun pada 20 Februari lalu di Istana Negara Jakarta.
“Pada tanggal 20 Februari tahun 2025, Bapak Presiden Republik Indonesia telah melantik Bupati dan Wakil Bupati Madiun periode 2025-2030 yang bertempat di Istana Negara Jakarta. Oleh karena itu, kami Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Madiun mengucapkan selamat atas dilantiknya H. Hari Wuryanto sebagai Bupati dan dokter Purnomo Hadi sebagai Wakil Bupati Madiun periode 2025-2030,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Fery juga menyampaikan terimakasih kepada Tontro Pahlawanto yang telah berdedikasi sebagai penjabat Bupati Madiun sampai pelantikan dilaksanakan.
“Pada kesempatan ini pula, kami ucapkan terima kasih kepada saudara Ir. Tontro Pahlawanto yang telah melaksanakan tugas dan pengabdiannya sebagai penjabat Bupati Madun sampai dengan dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Madiun terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024,” imbuhnya.
Menutup rapat, Fery berharap kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Madiun periode 2025-2030 dapat mewujudkan Kabupaten Madiun yang bersih, sehat dan sejahtera sesuai dengan visi misinya.
“Selamat bertugas dan mengabdi kepada Bupati dan Wakil Bupati Madiun periode 2025-2030. Semoga terwujud Kabupaten Madiun yang bersih sehat dan sejahtera serta Kabupaten Madiun yang aman tentram selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Senantiasa mensinergikan program dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi Jawa Timur guna meningkatkan pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Madiun. Mewujudkan Kabupaten Madiun yang harmonis bagi segenap komponen dan lapisan masyarakat Kabupaten Madiun dalam berbagai aspek kehidupan,” tutupnya.
Penyerahan memori jabatan dan dokumen laporan pertanggungjawaban dari purna Penjabat Bupati Madiun kepada Bupati Madiun
Di tempat yang sama, Bupati Madiun Hari Wuryanto menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pihak. Mulai dari masyarakat, Ir. Tontro Pahlawanto, Forkopimda, KPU dan Bawaslu.
“Dengan ketulusan hati, izinkan kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen masyarakat atas kepercayaan yang diberikan kepada kami berdua untuk memimpin Kabupaten Madiun yang harmonis masa jabatan 2025-2030. Kedua, Ir. Tontro Pahlawanto atas dedikasi luar biasanya pada kinerja dan prestasi yang diraih dalam pelaksanaan penyelengaraan pemerintahan daerah sebagai penjabat bupati madiun pada masa transisi. Ketiga, Seluruh jajaran Forkopimda atas dukungan dan perhatiannya yang luar biasa dalam mengawal proses dan semua tahapan pemilihan umum kepala daerah serentak kemarin. Kemudian seluruh jajaran komisi pemilihan umum dan badan pengawas pemilu kabupaten madiun yang telah berhasil menyelenggarakan pemilihan kepala daerah kabupaten madiun dengan baik, lancar, aman dan kondusif,” ucap Bupati.
Dalam pidatonya, Bupati Madiun juga berkomitmen akan tetap konsisten menepati janji sesuai kampanye.
Penulis: Nanang
Editor: @gus