Pasar Pangan Murah Ramadhan di Kenjeran, Gubernur Jatim Bagikan Sembako kepada Warga

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com, – Dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan selama bulan suci Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar kegiatan Pasar Pangan Murah Ramadhan di Kediaman Ketua RW 04, Kelurahan Sidotopo Wetan, Kecamatan Kenjeran, Surabaya, pada Selasa (25/3).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Hj. Khofifah Indar Parawansa, serta sejumlah pejabat daerah dan aparat kepolisian, termasuk Kapolsek Kenjeran Kompol Yuyus Andriastanto, S.H., M.H., Ketua RW 04 H. Mat Mukhtar, serta personel Polsek Kenjeran yang turut mengamankan jalannya acara. Sekitar 100 warga RW 04 Kelurahan Takal Kedinding tampak antusias mengikuti kegiatan ini.
Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua RW 04, H. Mat Mukhtar, yang mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gubernur Khofifah serta apresiasi terhadap program pasar murah dan pembagian sembako yang sangat membantu warga.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Gubernur Jawa Timur membagikan paket sembako berupa 5 kg beras kepada warga RW 04. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pasar pangan murah yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadhan dan Idul Fitri.
Kapolsek Kenjeran, Kompol Yuyus Andriastanto, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini berjalan aman, lancar, dan kondusif. Program pasar murah ini merupakan salah satu langkah strategis Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat selama Ramadhan.
“Pasar murah ini sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau. Kami dari kepolisian juga turut mendukung dan mengamankan jalannya kegiatan agar berlangsung dengan tertib dan lancar,” ujar Kompol Yuyus.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat yang merasa terbantu dengan adanya pasar murah dan pembagian sembako, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih berfluktuasi.
Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan program serupa dapat terus dilaksanakan guna meringankan beban masyarakat dan memastikan ketersediaan bahan pokok dengan harga yang stabil.
(@gus)