Mei 7, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Sosialisasi Etika Berlalu – Lintas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Gelar Coaching Clinic di Pondok Pesantren Assalafi Al-Fitrah Surabaya

Spread the love

TANJUNGPERAKlmetrosoerya.com, – Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Wahyu Hidayat SIK MH, melaksanakan kunjungan kerja ke Pondok Pesantren (Ponpes) Assalafi Al-Fitrah di Jalan Kedinding Lor, Kenjeran, pada Selasa, 6 Mei 2025.

Kunjungan ini tidak hanya bertujuan mempererat silaturahmi dengan tokoh agama dan para santri, tetapi juga diisi dengan kegiatan penting yaitu Sosialisasi Etika Berlalu Lintas dalam format “Coaching Clinic” bagi para santri.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Sat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak ini berlangsung khidmat di Pendopo Ponpes Al-Fitrah. Hadir mendampingi Kapolres antara lain Kapolsek Kenjeran Kompol Yuyus Andriastanto, Camat Kenjeran Yuri Widarko, Kasat Binmas AKP M. Zainuddin, dan Kasat Lantas AKP Imam Syaifudin Rodji.

Dari pihak ponpes, hadir Keluarga Ndalem Nyai Sera Annadia, sesepuh Ustadz Lukman Nahrawi, Kepala Pondok Ustadz Qunawi, Kepala Satgas Keamanan Bapak Muhadi, serta diikuti oleh sekitar 100 santri.

Dalam sambutannya, AKBP Wahyu Hidayat mengungkapkan apresiasinya kepada Ponpes Al-Fitrah yang telah memfasilitasi acara tersebut. Ia menekankan tujuan utama sosialisasi ini adalah untuk mendekatkan institusi Kepolisian dengan para santri, khususnya generasi muda, agar lebih sadar akan pentingnya etika dan keselamatan berlalu lintas.

“Keselamatan berlalu lintas merupakan tantangan besar di kota metropolitan seperti Surabaya, di mana angka kecelakaan masih cukup tinggi,” ujar AKBP Wahyu Hidayat.

Melalui kegiatan ini, Polres Pelabuhan Tanjung Perak ingin berbagi pengetahuan dan pemahaman demi terciptanya lalu lintas yang aman. “Kami berharap para santri dapat menambah ilmu, menjadi pengendara yang tertib, bahkan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas bagi kaum muda lainnya, ” jelasnya.

Kapolres juga mengingatkan bahwa tanggung jawab atas keselamatan di jalan raya adalah milik bersama seluruh elemen masyarakat.

Sementara itu, perwakilan Ponpes Al-Fitrah, Ustadz Qunawi, menyambut hangat kedatangan Kapolres baru beserta jajarannya. Ia mendoakan agar AKBP Wahyu Hidayat senantiasa diberikan kesehatan, kemudahan, dan kesuksesan dalam memimpin Polres Pelabuhan Tanjung Perak, serta berharap Polri dapat terus melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

“Kami berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus berlanjut, mungkin dengan tema lain seperti bahaya narkoba, pencegahan perundungan (bullying), dan isu relevan lainnya bagi para santri,” ungkap Ustadz Qunawi.

Kegiatan Coaching Clinic ini sendiri diisi dengan sesi bimbingan dan pelatihan singkat oleh Sat Lantas mengenai kedisiplinan dalam berkendara. Momen keakraban juga terlihat saat Kapolres menyerahkan cindera mata kepada pengurus pondok dan santri berprestasi sebagai bentuk apresiasi.

Seluruh rangkaian acara sosialisasi berjalan dengan aman, lancar, dan penuh suasana kekeluargaan, menandai hubungan harmonis serta sinergitas yang baik antara Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Ponpes Al-Fitrah dalam upaya bersama membangun kesadaran sosial di masyarakat. (*)

Editor : Safik

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *