Jaga Kamtibmas, Polsek Pabean Cantikan Sisir Titik Rawan di Patroli Malam

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com – Dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas, Polsek Pabean Cantikan melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas pada Selasa malam, 27 Mei 2025. Kegiatan dimulai pukul 22.30 WIB hingga dini hari dan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.
Patroli ini dipimpin oleh Kanit Reskrim IPTU Eko Kuswandi, S.H., selaku Perwira Pengawas (Pawas), bersama sejumlah personel gabungan dari fungsi Reskrim, Lantas, Intelkam, dan Bhabinkamtibmas. Sejumlah titik yang menjadi sasaran patroli antara lain Jalan Bunguran, Jalan KH. Mas Mansyur, Jalan Kalimas Baru, Jalan Rajawali, Jalan Kembang Jepun (Kya-kya), hingga kawasan Pasar Bong di Jalan Selompretan.
Kapolsek Pabean Cantikan, Kompol Eko Adi Wibowo, S.H., M.H. menyampaikan bahwa patroli ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap kejahatan jalanan, aksi gengster, kenakalan remaja, dan balap liar yang berpotensi mengganggu keamanan warga.
“Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, lancar, dan tidak ditemukan kejadian menonjol di lapangan,” ujar Kompol Eko.
Sementara itu, IPTU Eko Kuswandi, S.H. menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus digencarkan, terutama pada malam hari saat potensi kerawanan meningkat.
“Kami berupaya hadir di tengah masyarakat untuk mencegah gangguan kamtibmas sejak dini. Sasaran kami adalah lokasi-lokasi yang rawan terhadap 3C, geng motor, hingga balap liar. Hasil patroli malam ini berjalan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol,” ungkap IPTU Eko.
Patroli rutin seperti ini, lanjutnya, merupakan bagian dari komitmen jajaran Polsek Pabean Cantikan dalam menciptakan rasa aman bagi warga.
Dengan semangat PERAK BERSAHAJA (Bermanfaat, Sederhana, Bekerja), Polsek Pabean Cantikan akan terus meningkatkan kegiatan preventif guna menciptakan wilayah yang aman dan kondusif.
(@gus)