Juni 3, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Patroli Harkamtibmas Polsek Pabean Cantikan Cegah 3C, Gengster dan Balap Liar, Wilayah Tetap Aman dan Kondusif

Oplus_131072

Spread the love

Surabaya|metrosoerya.com – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Polsek Pabean Cantikan melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas kewilayahan pada Kamis malam (29/5/2025). Kegiatan ini digelar untuk mengantisipasi aksi kejahatan jalanan seperti 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), kenakalan remaja, balap liar serta potensi tawuran antar kelompok pemuda.

Patroli dipimpin langsung oleh AKP Sukadi, S.Sos, selaku Kanit Samapta Polsek Pabean Cantikan, bersama personel piket fungsi yakni Aipda Ach Hadi S (Lantas), Aipda Mujiono (Binmas), dan Bripka Luqman (Intelkam).

Adapun sasaran patroli meliputi sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan. Berikut rangkaian kegiatannya:

Pukul 22.34 WIB, tim patroli menyusuri Jalan Bunguran dan mengantisipasi aksi kejahatan jalanan serta aktivitas geng motor. Situasi terpantau aman dan kondusif.

Pukul 23.00 WIB, patroli dilanjutkan ke Jalan Bongkaran untuk mencegah aksi jambret dan copet. Tidak ditemukan aktivitas mencurigakan, dan kondisi wilayah tetap aman.

Pukul 23.40 WIB, petugas menyambangi Jalan Kalimas Barat, fokus pada pencegahan tawuran dan aktivitas gengster. Hasil pemantauan menunjukkan situasi terkendali.

Pukul 00.15 WIB, patroli bergerak ke Jalan Kembang Jepun dengan tujuan serupa. Tidak ditemukan potensi gangguan kamtibmas di lokasi tersebut.

Pukul 01.10 WIB, seluruh rangkaian patroli berakhir. Hingga kegiatan selesai, tidak ada kejadian menonjol yang dilaporkan.

Kapolsek Pabean Cantikan Kompol Eko Adi Wibowo, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan patroli malam ini merupakan bagian dari rutinitas yang konsisten dilakukan untuk menjaga ketertiban di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.

“Kami terus berkomitmen memberikan rasa aman kepada masyarakat melalui kegiatan preventif. Alhamdulillah, kegiatan malam ini berjalan lancar dan wilayah kami tetap kondusif,” ujar Kompol Eko.

Sementara itu, Kanit Samapta Polsek Pabean Cantikan AKP Sukadi, S.Sos. menambahkan bahwa patroli tidak hanya bersifat pengawasan, tetapi juga sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa polisi hadir di tengah masyarakat, terutama pada malam hari saat potensi gangguan meningkat. Selain patroli, kami juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar turut berperan aktif menjaga lingkungannya masing-masing,” jelas AKP Sukadi.

Polsek Pabean Cantikan akan terus mengintensifkan kegiatan serupa sebagai bagian dari langkah preventif dan deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.

(@gus)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *