Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Pabean Cantikan Sisir Lokasi Rawan Saat Patroli Malam

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Polsek Pabean Cantikan jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Perak menggelar patroli harkamtibmas kewilayahan pada Selasa malam (10/6/2025) hingga dini hari. Patroli ini difokuskan untuk mengantisipasi kejahatan 3C (curas, curat, curanmor), kenakalan remaja, dan aksi balap liar.
Kegiatan patroli dimulai pukul 23.00 WIB, dipimpin oleh Kanit Samapta Polsek Pabean Cantikan, AKP Sukadi, S.Sos., selaku perwira pengawas, bersama sejumlah personel piket fungsi, yakni Aiptu M. Yanuri (Bhabinkamtibmas), Aipda Ach. Hadi (Lantas), Aipda Agus Subandi (Reskrim), dan Bripka Luqman (Intelkam).
Dalam pelaksanaannya, petugas menyisir sejumlah lokasi rawan, antara lain:
Jalan Bunguran Surabaya, dilakukan pemantauan terhadap aktivitas mencurigakan terkait kejahatan jalanan. Situasi terpantau aman dan terkendali.
Jalan Bongkaran Surabaya, dilakukan antisipasi terhadap potensi tawuran dan aksi gengster. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas.
Jalan Panggung Surabaya, dilakukan patroli pencegahan aksi kenakalan remaja dan tawuran. Kondisi wilayah tetap kondusif.
Kapolsek Pabean Cantikan, Kompol Eko Adi Wibowo, S.H., M.H., menyampaikan bahwa patroli rutin ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk menciptakan suasana yang aman dan tertib, terutama di jam-jam rawan malam hari,” tegasnya.
Sementara itu, Kanit Samapta AKP Sukadi, S.Sos., selaku perwira pengawas yang memimpin langsung kegiatan patroli menyampaikan bahwa kehadiran polisi secara langsung di lapangan sangat penting untuk menciptakan efek cegah (preventif) terhadap potensi gangguan kamtibmas.
“Kami menyasar titik-titik yang rawan dijadikan lokasi nongkrong anak muda, balap liar, serta potensi kejahatan jalanan. Alhamdulillah, kegiatan berlangsung aman dan tidak ditemukan kejadian menonjol,” ujar AKP Sukadi.
Patroli berakhir sekitar pukul 02.20 WIB dalam keadaan aman dan lancar.
(@gus)