Juli 1, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Jaga Situasi Kondusif Malam Minggu, Polsek Kenjeran dan Tiga Pilar Gelar Apel Bersama dan Patroli Gabungan

Oplus_131072

Spread the love

Surabaya|metrosoerya.com – Dalam rangka memperkuat sinergitas dan menjaga kondusifitas wilayah, Polsek Kenjeran menggelar Apel Bersama 3 Pilar Kecamatan Kenjeran dan Bulak pada Sabtu malam (14/6/2025) di Mapolsek Kenjeran. Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya kejahatan jalanan, tawuran, peredaran miras, hingga kenakalan remaja.

Apel dimulai pukul 23.00 WIB dengan melibatkan unsur dari Polri, TNI, dan perangkat kecamatan, termasuk Satpol PP. Hadir dalam apel tersebut Kapolsek Kenjeran Kompol Yuyus Andriastanto, S.H., M.H., yang juga bertindak sebagai pimpinan apel, bersama Kanit Intelkam IPTU Dwi Raharjo selaku Pawas, Kasi Trantib Kec. Bulak Bapak Faisol, serta personel gabungan dari Polsek, Koramil, dan kecamatan.

Dalam arahannya, Kompol Yuyus menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh peserta. Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam menjaga keamanan wilayah. “Menjaga kamtibmas bukan hanya tugas Polri, tetapi juga menjadi tanggung jawab seluruh elemen, termasuk TNI dan pemerintahan kecamatan. Sinergi seperti inilah yang harus terus kita bangun,” tegasnya.

Kompol Yuyus juga mengingatkan agar seluruh personel tetap humanis dalam bertugas, khususnya saat berhadapan dengan anak-anak atau remaja. “Jika ditemukan pelanggaran oleh anak di bawah umur, pendekatannya harus persuasif. Libatkan orang tua, RT, RW dan koordinasikan dengan Satpol PP,” tambahnya.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli skala besar yang dibagi menjadi dua tim, yakni wilayah barat dan timur:

Tim Wilayah Barat, dipimpin Kanit Intelkam IPTU Dwi Raharjo, menyisir jalur Puskesmas Takal, Jalan Pogot, Jalan Platuk Donomulyo, Jalan Kedung Mangu, Jalan Randu, Jalan Sidotopo Wetan, Jalan Bulak Banteng, Jalan Tambak Wedi dan bawah Jembatan Suramadu.

Tim Wilayah Timur, dipimpin Bhabinkamtibmas Kel. Bulak Banteng Aiptu Mukhtar, menyusuri jalur Jalan Nambangan, Taman Suroboyo (SIB), Batu-Batu, Jembatan Surabaya (THP) Kenpark dan perempatan Pakuwon.

Sasaran patroli meliputi titik-titik rawan kriminalitas, kenakalan remaja, dan aktivitas kelompok gangster. Personel gabungan juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat setempat guna meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif warga dalam menjaga lingkungan.

Dalam kesempatan yang sama, Kanit Intelkam IPTU Dwi Raharjo selaku perwira pengawas menyampaikan bahwa patroli ini tidak hanya berfokus pada penindakan, tetapi juga membangun komunikasi dengan warga.

 “Kami melakukan pendekatan dialogis saat patroli, mengedukasi masyarakat agar segera melapor bila melihat potensi gangguan keamanan. Tujuan utamanya adalah pencegahan dan membangun kepercayaan publik terhadap kehadiran aparat,” ungkapnya.

Kapolsek Kenjeran Kompol Yuyus Andriastanto, S.H., M.H. menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkala. “Kami berharap, sinergi ini bisa menjadi garda depan dalam mencegah gangguan keamanan dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat,” ujarnya.

Selama pelaksanaan apel dan patroli berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali.

(@gus)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *