Agustus 22, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Semarakkan HUT RI Ke – 80 Tahun Forkopimcam Menganti Laksanakan Upacara Bendera Merah Putih

Spread the love

Gresik, Metrosoerya – Dengan penuh semangat yang membara Pemerintah Kecamatan Menganti , Kabupaten Gresik Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih tepatnya di Lapangan Desa Kepatihan .

Pelaksanaan Upacara tersebut dalam rangka memperingati HUT Kemerdekan Republik Indonesia Ke 80 Tahun dan diikuti oleh seluruh Pemerintahan serta Para Siswa Siswi dari SMK , SMP ,SMA Sunan Giri Menganti dan Para Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Partai PKB , Golkar dan PPP Juga hadir dalam upacara bendera merah putih , pada hari Minggu ( 17/8/2025 ) Pagi .

Upacara yang dipimpin oleh Bagus Arif Jauh Hari Camat Menganti sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung dengan Khidmat . Dalam Prosesi Pengibaran Bendera Merah Putih ini dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih dilaksanakan oleh para Siswa Siswi dari SMK Sunan Giri Menganti sebagai Paskibraka Kecamatan Menganti yang sudah menampilkan penuh disiplin dan sukses menjalankan tugasnya .

Alhamdulillah , pelqksnaan upacara berlangsung dengan Khidmat dan lancar . Ini menunjukkan bahwa semangat Nasionalisme dan rasa cinta tanah air dn bangsa di Kecamatan Mengnti masih sangat kuat sekali,” Ungkap bagus kepada awak media .

Camat Menganti juga berpesan kepada para penerus bangsa agar terus meneladani perjuangan para Pahlawan yang sudah mendahului kita dengan cara mengisi Kemerdekaan dengan melalui prestasi , semangat dalam belajar dan selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa .

Kemerdekaan yang sekarang ini murni dari hasil perjuangan dan pengorbanan yang besar sekali . Maka tugas kita sekarang adalah menjaga serta memelihara serta memajukan bangsa kita ini,”Ucapnya .

Beliau berharap wilayah Kecamatan ini semakin sejahtera . Dengan kolaborasi dalam membangun daerah khususnya wilayah Kecamatan menganti,” Harapnya .

Dengan penuh semangat dan khidmat , para peserta yang mengikuti Upacara Bendera Merah Putih dalam memperingati HUT RI Ke – 80 Tahun telah berhasil mengibarkan Bendera Sangsaka Merah Putih sebagai pertanda suksesnya menjalankan tugas Negara.

Ditempat yang sama seusai upacara bendera Wongso Negoro Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Partai Golkar mengatakan bahwa harapan untuk masyarakat bahwa ini adalah mengisi Kemerdekaan sehingga ini adalah wujud dari pada kebersamaan dan juga masyarakat kali ini kebersamaan , rukun , guyub sehingga untuk membentuk negara kesatuan Indonesia , untuk menuju Indonesia Emas pada Tahun 2025 itu akan terwujud ,”Ucap Wongso Negoro .

Dan tak ketinggalan juga Sulton Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Partai PPP juga memberikan masukan Ya harapannya disini masyarakat tetap rukun, kompak dan terbaik untuk Indonesia,”Ungkap Sulton . ( ses )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!