Keamanan Semampir Terjaga, Patroli Harkamtibmas Intensif Cegah Potensi Gangguan

Oplus_131072
Surabaya | metrosoerya.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Semampir bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Semampir melaksanakan patroli harkamtibmas pada Jumat dinihari (19/9/2025).
Patroli diawali dengan apel kesiapan di Jalan Wonosari yang dipimpin Panit Ops Reskrim Polsek Semampir Aiptu M. Arif Ariyadi selaku perwira pengawas (Pawas). Seluruh personel dikerahkan untuk meningkatkan kewaspadaan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Usai apel, tim patroli melakukan pengamanan dan pengawasan di proyek gorong-gorong Jalan Wonosari menyusul adanya dugaan pengambilan kabel empat hari yang lalu melalui unggahan media online. Patroli kemudian dilanjutkan dengan penyisiran ke sejumlah titik rawan seperti Jalan Wonokusumo, Jalan Tenggumung Wetan, Jalan Tenggumung Wetan depan Masjid Al Huda, Jalan Bulaksari hingga Jalan Endrosono.
Selain fokus pada pengamanan proyek gorong-gorong, patroli juga menyasar antisipasi kenakalan remaja, kejahatan jalanan seperti aksi gengster dan tawuran remaja, serta tindak pidana 3C (curat, curas, dan curanmor). Hasilnya, selama patroli berlangsung situasi di wilayah hukum Polsek Semampir terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Kapolsek Semampir AKP Herry Iswanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan patroli harkamtibmas akan terus digencarkan demi menjaga situasi kamtibmas yang aman di wilayahnya.
“Kami akan terus meningkatkan patroli di titik-titik rawan demi menciptakan rasa aman di tengah masyarakat serta mencegah potensi gangguan kamtibmas,” tegasnya.
Sementara itu, Panit Ops Reskrim Polsek Semampir Aiptu M. Arif Ariyadi selaku perwira pengawas menambahkan bahwa patroli ini juga merupakan langkah preventif untuk menekan angka kejahatan di wilayah hukum Polsek Semampir.
“Kegiatan patroli ini bukan hanya pengawasan proyek, tapi juga upaya pencegahan kenakalan remaja, kejahatan jalanan, dan tindak pidana lainnya,” ujarnya.
Komandan Regu Satpol PP Kecamatan Semampir, Heru, mengapresiasi sinergitas antara kepolisian dan Satpol PP dalam menjaga ketertiban.
“Kami siap mendukung penuh kegiatan patroli bersama ini agar lingkungan masyarakat tetap kondusif,” tuturnya.
Hingga patroli berakhir, tidak ditemukan adanya kejadian menonjol. Situasi secara keseluruhan di wilayah hukum Polsek Semampir terpantau aman, kondusif, dan terkendali. (@gus)