Kapal Polisi XVIII-2006 Ditpolairud, Sediakan Buku Bacaan Gratis

Metrosoeryanews.net,- – Sampit – Kebiasaan membaca harus dilatih sejak usia dini, yaitu dengan memberikan bahan bacaan kepada anak semenjak dini dan menyediakan ruang membaca khusus untuk anak, Seperti sebuah ruang bacaan milik Ditpolairud Polda Kalteng yaitu perpustakaan terapung.
Salah satu kapal yang melaksanakan Patroli di Daerah Aliran Sungai (Das) Mentaya adalah Kapal Polisi XVIII-2006, yang menyediakan berbagai jenis buku. Seperti buku dongeng, majalah anak, buku bergambar, buku cerita dan lain-lain. Anak-anak pesisir Sungai yang berkunjung sangat antusias belajar membaca di KP XVIII-2006, Kamis (16/10/2025) pagi.
Rega (10 ) tahun, siswa SDN 5 Bapanggang raya mengatakan, senang dengan layanan Kapal Melek Huruf ini karena dapat mengisi waktu libur, Membaca buku cerita asyik dan menyenangkan bahkan, kalau ceritanya bagus dan belum selesai dibaca, kita diberikan kesempatan meminjam membawa pulang untuk melanjutkan membaca,” tutur Rega.
Dirpolairud Polda Kalteng Kombes Pol. Dony Eka Putra, S.I.K., M.H., mewakili Kapolda Kalteng Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., mengatakan belajar melalui Kapal Polisi ini merupakan kepedulian Polri khususnya Ditpolairud Polda Kalteng untuk ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa menuju Indonesia emas,”pungkasnya.
Komandan KP XVIII-2006 Aipda Choirul Mahfud juga menambahkan setiap harinya selalu ada anak-anak yang berkunjung untuk membaca berbagai jenis buku bacaan Sebagian dari mereka, ada yang rutin meminjam buku saat berkunjung diperpustakaan terapung karena masih penasaran dengan isi buku tersebut,” tutupnya. (KP26)@dhea/mh