Antisipasi 3C dan Aksi Tawuran, Patroli Harkamtibmas Polsek Pabean Cantikan Berjalan Aman dan Kondusif
Oplus_131072
Surabaya | metrosoerya.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Polsek Pabean Cantikan Polres Pelabuhan Tanjung Perak melaksanakan kegiatan patroli malam, Kamis (13/11/2025) malam hingga Jumat dini hari (14/11/2025). Patroli ini digelar untuk mengantisipasi aksi gengster, tawuran, dan tindak kejahatan jalanan di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.
Kegiatan patroli dimulai pukul 20.00 WIB hingga pukul 01.00 WIB, dipimpin oleh Pabean 1A Aiptu Made Suarthana, bersama personel piket fungsi yakni Aiptu Farid (Samapta), Aiptu Yusuf (Lantas), dan Aipda Dodik (Bhabinkamtibmas).
Dalam pelaksanaannya, petugas menyisir sejumlah titik rawan seperti Jalan Jagalan, Jalan Waspada, Jalan Karet, dan kawasan Kya-Kya Jalan Kembang Jepun. Di setiap lokasi, petugas melakukan pemantauan serta dialogis dengan warga guna mencegah potensi terjadinya tawuran maupun tindak kriminal lainnya.
“Patroli malam ini merupakan bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan mencegah aksi kejahatan yang meresahkan, seperti 3 Cepu maupun tawuran remaja,” ujar Aiptu Made di sela kegiatan.
Hingga berakhirnya kegiatan, situasi di seluruh wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya indikasi gangguan Kamtibmas yang menonjol.
Kapolsek Pabean Cantikan KOMPOL Eko Adi Wibowo, S.H., M.H. menyampaikan apresiasi atas dedikasi anggotanya dalam menjaga keamanan wilayah. “Patroli rutin seperti ini akan terus kami tingkatkan, terutama di jam rawan malam hari, sebagai upaya preventif menjaga Harkamtibmas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tegasnya.
(@gus)
