Gagal Mendahului Balita dan Ibu Men8nggal Terlindas Truk Tronton di Domas Gresik

GRESIK, Metrosoerya – Nasip malang menimpa Raka Refansah (5) dan ibu kandungnya Ika Suryati (32) asal Desa Rojopolo Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang, anak dan ibu tersebut meninggal dunia di tempat kejadian perkara, karena kendaraan yang di tumpangi mengalami kecelakaan lalulintas, di jalan raya Domas, Menganti, Gresik Jatim.
Peristiwa itu berawal dari sepeda motor Honda Revo dengan nomor polisi L 6779 ZZ yang dikendarai Imam Syahroni, (43), Alamat Jemur gayungan 01/135-A Rt. 04 Rw. 03 Ds. Gayungan Kecamatan Gayungan Kota surabaya, dengan membonceng kedua korban.
Sepeda motor tersebut berusaha mendahului kendaraan truk tronton dengan nomor Polisi B 9280 JXR yang di kemudikan Achmad Zainuri, (46), Alamat Desa/Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang, Jateng, dari sebelah kiri, namun, tidak berhasil, dan oleng, hingga sepeda motor tersebut terjatuh di samping truk sebelah kiri. Rabu (31/7/2024)
“Pada saat jatuh, Imam pengemudi terpental ke kiri, dan kedua korban terpental ke kanan. Pada saat yang bersamaan ada truk Hino yang di kemudikan Achmad Zainuri, yang sama-sama jalan dari selatan ke utara (Domas menuju Boboh). Akhirnya kecelakaan tidak dapat dihindarkan,” kata Kanit Gakkumdu Satlantas Polres Gresik, Ipda Asworo.
Ipda Aswoko, menambahkan kedua korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara,”ujarnya.
Untuk penyelidikan lebih lanjut, kedua kendaraan yang terlibat Kecelakaan diamankan di Satlantas Polres Gresik.
Sedangkan kedua korban, dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ibnu Sina Gresik. ( ses )