Pemerintahan Desa Boboh dan Kasi Terantib Kecamatan Menganti Tinjau Rumah Roboh Milik Warga Dusun Boboh

Gresik , Metrosoerya – Pemerintahan Desa Boboh dan Trantib Kecamatan Menganti beserta Babinsa Koramil Kepatihan Menganti Tinjau lokasi rumah warga masyarakat Dusun Boboh RT 05 RW 01 yang roboh sewaktu malam hari hujan sangat lebat sekali , Jumat ( 2/8/2024 ) pagi .
Rumah Warga masyarakat Dusun Boboh ini memang sudah banyak dimakan Rayap dan rumah tersebut terbuat dari kayu yang sudah hampir 29 Tahun dihuni oleh pemilik rumah .
Pada waktu semalam terjadi hujan lebat sekali akhirnya tidak kuwat menahan derasnya hujan ini akhirnya rumah tersebut roboh menimpa penghuni yang ada didalam , akan tetapi kejadian ini tidak ada korban .
saat dikonfirmasi awak media di tempat lokasi Rumah Yang Roboh Majid Kepala Desa Boboh mengatakan Alhamdulillah kejadian ini tidak ada korban , cuma hanya lecet lecet kecil aja dari pihak penghuni rumah . nantinya kita akan berkordinasi oleh pihak Kasun Dusun Boboh guna memikirkan rumah warganya yang roboh dimakan Rayap dan yang sudah berdiri hampir 29 Tahun lamanya . Kami berharap Pemerintahan Kecamatan Menganti serta Pemangku wilayah untuk memikirkan gimana caranya segera untuk membangunkan kembali rumah yang roboh tersebut , sehingga segera di tempati oleh pemilik rumahnya,”Ungkap Majid Kepala Desa Boboh yang langsung meninjau ke lokasi terjadinya rumah yang roboh tersebut .
Ditempat yang sama Kasi Terantib Kecamatan Menganti saat di konfirmasi mengatakan bahwa Rumah yang diwilayah Dusun Boboh RT 05 RW 01 dan Rumah Bapak Rudi Arista , memang rumah tersebut keadaannya sudah banyak yang kropos semua dan kronologinya kejaduannya pada hari jumat malam tanggal 2 Agustus 2024 dini hari pada jam 1 malam didalamnya tidak ada korban jiwa hanya luka – luka ringan saja . karena Pak Rudi sedang menyelamatkan anaknya , untuk kerugian rumah yang roboh tersebut sekitar 15 Juta Rupiah dan untuk kedepannnya sudah saya laporkan ke pihak Kecamatan Menganti khususnya Bagus Jauh hari Camat Menganti , pihak Desa , pihak BPBD Yang juga sudah diikuti dari pihak desa seperti Kepala Desa Boboh , Babinsa dan Babinkamtibmas serta didampingi oleh pihak desa untuk mendampingi serta siap untuk mendampingi pembangunan kembali supaya rumah yang roboh siap untuk di tempati kembali dengan layak,” Ucap Anas Kasi Terantib .
Menurut Rudi kami sekeluarga segera berharap mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Gresik melalui Camat menganti merehap rumah kami yang roboh dan kami sekeluarga berterimakasi kepada Kepala Desa Boboh dan Perwakilan dari Kecamatan Menganti melalui Kasi Terantib serta Babinsa dan Babinkamtibmas Polsek Menganti yang sudah peduli kepada keluarga kami saat rumah kami roboh ,”Ungkap Rudi (ses )