Maret 15, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Puncak Kirab Budaya , Sedekah Bumi Desa Sidowungu Gresik Berjalan Dengan Aman dan Tertib

Spread the love

Gresik , Metrosorya – Puncak Kirab Budaya atau lebih dikenal oleh seluruh Warga Masyarakat Desa Sidowungu , Kecamatan Menganti berjalan dengan meriah dan Aman terkendali .

Sedekah Bumi atau Kirab Budaya ini diselenggarakan setiap 1 Tahun sekali dengan menampilkan berbagai macam kreasi baik dari Anak Anak Karang Taruna maupun dari seluruh warga masyarakat Desa Sidowungu tak kalah dengan para anak anak muda .

Dalam Kirab Budaya ini juga diikuti oleh 16 RT baik dari Bapak Bapak maupun para Ibu Ibu yang ikut meramaikan acara Kirab Budaya atau Sedekah Bumi pada hari Minggu ( 29/9/2024 ) siang .

Kirab Budaya atau Sedekah Bumi kali ini di gelar selam 3 hari berturut turut , Hari pertama mengadakan Pengajian , Hari Kedua Grebek Ayam dan yang terakhir Pagelaran Wayang Kulit sehingga seluruh Warga Masyarakat yang ada diwilayah Desa Sidowungu sangat mendukung sekali sehingga acara Kirab Budaya tersebut Finish di Depan Panggung atau tepatnya di Area Lapangan Desa Sidowungu .

Kirab Budaya serta Sedekah Bumi Desa Sidowungu ini juga melibatkan Forkopimcam , Kapolsek Menganti serta Jajarannya ,Danramil Kepatihan beserta Jajarannya guna mengamankan di area Lokasi Kirab Budaya mengantispasi kejadian yang tidak di inginkan .

Alhamdulillah giat Kirab Budaya serta Sedekah Bumi yang ada diwilayah Pemerintahan Desa Sidowungu , Kecamatan Menganti , Kabupaten Gresik berjalan dengan aman dan kondusif mulai awal sampek akhir Pagelaran Wayang kulit pada malam hari sehungga seluruh Warga Masyarakat dan Tokoh masyarakat , Tokoh Agama hingga RT/RW merasa terhibur sekali semoga di Tahun yang akan datang lebih meriah lagi .

Pesan dan Himbauan Kamtibmas oleh AKP.Roni Ismullah selaku Kapolsek Menganti ayok kita nimati Kirab Budaya dan Sedekah Bumi ini dengan hati yang sejuk , Damai dan hidup rukun serta kami menghimbau kepada seluruh peserta Kirab Budaya jaga kindusifitas desa anda , jangan berbuat anarkis dan jangan bawak minum minuman keras . kalau terjadi apa apa saya tidak segan segan saya amankan di Mako Polsek Menganti , terutama kepada anak anak muda Desa Sidowungu jaga desa kalian jangan sampai ada kericuhan dan kita nikmati Pesta Rakyat dengan hati yang Damai sehingga Warga Masyarakat Desa Sidowungu bisa menikmati acara Kirqb Budaya serta Sedekah Bumi dengan Aman dan Kondusif tidak terjadi apa apa,” Ungkap AKP Roni Ismullah .

Akhirnya acara atau giat pada hari ini bisa dinikmati seluruh Warga Masyarakat Desa Sidowungu , mudah muhan di tahun yang akan datang bisa lebih meriah lagi .( ses )

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *