Maret 15, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Dukung Tugas Pokok Lantamal V Dalam Patroli Laut, Pangkoarmada II Serahkan KRI Butana-878

Spread the love

Surabaya|Metrosoerya.com, – TNI AL. Koarmada II. 21 Oktober 2024, Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara penyerahan KRI Butana-878 kepada Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) V Laksma TNI Dr. Arya Delano. Upacara berlangsung di Dermaga Madura, Koarmada II, Ujung Surabaya, Senin (21/10).

KRI Butana-878 adalah salah satu kapal produksi dalam negeri yang diresmikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, pada 7 Mei 2024 di Batam. Kapal ini diproyeksikan untuk mendukung tugas-tugas pokok Lantamal V dalam melaksanakan patroli keamanan laut serta operasi SAR (Search and Rescue) di perairan sekitar wilayah kerjanya.

Dalam amanatnya, Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo menyatakan harapannya agar KRI Butana-878 dapat memperkuat kemampuan Lantamal V dalam menjaga keamanan laut. “Dengan kehadiran KRI Butana-878, saya berharap kemampuan kita dalam mengamankan wilayah laut semakin meningkat, sehingga tugas-tugas Lantamal V dapat terlaksana dengan lebih optimal,” ujarnya.

Disisi lain penyerahan KRI Butana-878 ini menandai komitmen TNI AL untuk memperkuat pengawasan laut dan meningkatkan kesiapan operasional dalam menjaga kedaulatan wilayah maritim Indonesia.

Pangkoarmada II juga berpesan kepada komandan dan prajurit KRI Butana-878 agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan profesionalisme. “Rawat kapal ini dengan sepenuh hati, karena KRI Butana-878 merupakan hasil dari pajak yang dibayarkan oleh rakyat,” tegas Pangkoarmada II.

Sementara itu sebelum upacara penyerahan, Pangkoarmada II terlebih dahulu menerima kunjungan dari Danlantamal V di Gedung VIP Nala, Koarmada II. Kunjungan tersebut selain dalam rangka penyerahan KRI Butana, juga sebagai perkenalan diri Laksma Arya Delano sebagai pejabat baru Danlantamal V Surabaya.

Hormat kami,

Dinas Penerangan Koarmada II

Editor: @Gus.S.Y

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *