April 29, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Bawaslu Kecamatan Menganti Laksanakan Pelantikan dan Sumpah Pengawas TPS Sekecamatan Menganti

Spread the love

Gresik , Metrosorya – Menjelang Pilkada dan Pilgub yang akan diadakan serentak se Indonesia Raya termasuk di Kabupaten Gresik mendatang ini , Bawaslu Kecamatan Menganti laksanakan pelantikan dan Sumpah Pengawas TPS ( Tempat Pemungutan Suara ) Sekecamatan Menganti kali ini di laksanakan di Gor Bumdes Desa Boteng pada hari Senin ( 4 November 2024 ) Malam .

Pelaksanaan Pelantikan Pengawas TPS Sekecamatan Menganti ini juga dihadiri Camat Menganti , Kapolsek Menganti , Danramil Kepatihan, Bawaslu , Panwascam dan seluruh Anggota Pengawas TPS Sekecamatan Menganti , Kabupaten Gresik .

Sebanyak 173 Anggota Pengawas TPS ( Tempat Pemungutan Suara ) yang diambil dari 22 Desa Sekecamatan Menganti dilantik dalam Pilkada nanti tepatnya pada Tanggal 27 November 2024 nanti .

Pelantikan Pengawas TPS ( Tempat Pemungutan Suara ) kali ini disaksikan langsung oleh Bawaslu Kabupaten Gresik , Bawaslu Kecamatan Menganti dan Panwaslu Sekecamatan Menganti serta para Forkopimcam yang hadir pada malam hari ini .

Dalam Sambutannya Arif Bagus Jauh Hari mengatakan bahwa saya mengucapkan selamat kepada seluruh Pengawas TPS yang terpilih dan sudah dilantik pada kesemptan ini . menjadi pengawas TPS bukan hanya soal tugas , namun juga merupakan amanah besar yang harus di jalankan dengan penuh tanggung jawab , Integritas dan Netralitas . Pelaksanaan pemilihan yang jujur , adil , serta bebas dari segala bentuk kecurangan adalah cita cita kita bersama .

Sebagai Pengawas , Anda memiliki peran penting dalam memastikan pemilihan Bupati dan Gubernur berjalan dengan lancar dan sesuai aturan .

Kehadiran dan komitmen anda dalam mengawal setiap tahap pemungutan suara di TPS masing masing adalah bentuk kontribusi yang nyata dalam menjaga kualitas Demokrasi di daerah kita .

Tidak hanya mengawasi jalannya proses , tetapi juga mencegah terjadinya potensi pelanggaran .

Saya berpesan kepada seluruh Pengawas yang dilantik untuk senantiasa berpegang teguh pada prinsip prinsip netralitas dan profesionalisme . Pahami regulasi dengan baik dan jangan ragu untuk bersikap tegas apabila menemukan ketidaksesuaian di laoangan .

Terakhir , saya ucapkan terimakasih kepada Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan Menganti atas kerja kerasnya dalam melaksanakan tahapan demi tahapan Pemilu ini .

kepada seluruh pihak yang mendukung terlaksananya kegiatan pelantikan ini , saya juga sampaikan apresiasi yang setinggi tingginya .

Semoga ALLAH SWT senantiasa memberikan bimbingan dan kemudahan dalam setiap langkah kita , sehingga pemilihan Bupati dan Gubernur di Kecamatan Menganti ini dapat berjalan dengan sukses, aman,dan damai,”Ucap Arif Bagus Jauh Hari .

Ditempat yang sama Agus Bustomi selaku Panwascam Kecamatan Menganti mengatakan bahwa kedepannya kita berharap ketika sudah dilantik teman teman , kita berharap mensukseskan Pemilu ini dari jajaran Kecamatan , Bawaslu Kecamatan , Bawaslu Kabupaten , Bawaslu tingkat Desa sekaligus tempat tempat pengawas pemungutan suara ini bisa sama sama mensukseskan dan sama sama mengawasi jalannya Pilkada pada tahun 2024 nanti ,”ungkap Agus Bustomi Panwascam .( ses )

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *