Bupatidan Wakil Bupati Gresik Meresmikan Rumah Sakit Umum Gresik Sehati

Gresik , Metrosoerya – Bertepatan dengan peringatan Hari Jadi Kota Gresik ke-538, Pemerintah Kabupaten Gresik menggelar Grand Opening Rumah Sakit Umum Daerah Gresik Sehati (RSGS), Minggu (9/3).
Grand Opening Rumah Sakit yang berlokasi di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, ini dilakukan langsung oleh Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, didampingi Wakil Bupati Gresik, Asluchul Alif, serta dihadiri jajaran Forkopimda bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Achmad Washil Miftahul Rachman, Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, anggota DPRD Gresik, dan berbagai elemen masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Yani menegaskan bahwa kehadiran RSGS merupakan bukti nyata implementasi Nawa Karsa, khususnya Gresik Sehat, yang bertujuan mendekatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat dan memperkuat sistem kesehatan daerah.
“RSGS hadir untuk memberikan layanan kesehatan berkualitas khususnya bagi masyarakat Gresik wilayah selatan. Ini menjadi kado istimewa bagi masyarakat di Hari Jadi Kota Gresik ke-538,” kata Bupati Fandi Akhmad Yani.
RSGS mulai dibangun sejak tahun 2023 dan berdiri megah dengan lima lantai. Rumah sakit tipe C ini memiliki kapasitas 101 tempat tidur serta didukung oleh layanan spesialis, di antaranya Spesialis Anak, Spesialis Bedah, Spesialis Kandungan, Spesialis Penyakit Dalam, Spesialis Anestesi, dan Spesialis Patologi Klinis. Di samping itu, layanan gawat darurat, layanan rawat inap, dan layanan farmasi juga tersedia guna memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat.( ses )