Maret 14, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Polsek Pabean Cantikan Laksanakan Salat Subuh Berjamaah di Masjid KAI – Ar Rahma

Oplus_131072

Spread the love

Surabaya|metrosoerya.com, – Dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan suci Ramadan, anggota Polsek Pabean Cantikan, Polres Pelabuhan Tanjung Perak, melaksanakan salat Subuh berjamaah bersama masyarakat di Masjid KAI – Ar Rahma, Jl. Stasiun Kota No. 2, Kelurahan Bongkaran, pada Kamis (13/3/2025) pukul 04.30 WIB.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah personel kepolisian, di antaranya Aiptu Hertarto (anggota Samapta), Aipda Mujiono (Bhabinkamtibmas), dan Aipda Hadi Saputro (anggota Lantas). Mereka turut serta dalam ibadah bersama sekitar 10 jamaah lainnya.

Kapolsek Pabean Cantikan, Kompol Eko Adi Wibowo, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pendekatan humanis kepolisian dalam mempererat hubungan dengan masyarakat serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.

“Kami berharap dengan kegiatan ini, tidak hanya meningkatkan keimanan personel, tetapi juga mempererat kebersamaan dengan masyarakat, khususnya dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama Ramadan,” ujar Kompol Eko Adi Wibowo.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, tertib, dan terkendali. Kegiatan salat Subuh berjamaah ini juga menjadi momentum untuk mendoakan keselamatan serta keberkahan bagi seluruh masyarakat, khususnya di wilayah Pabean Cantikan.

Polsek Pabean Cantikan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan keagamaan dan sosial demi mewujudkan lingkungan yang lebih harmonis dan kondusif. (@gus)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *