Tak Biarkan Tawuran, dan Perang Sarung Berkembang! Tiga Pilar Semampir Tindaklanjuti Laporan Warga

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com, – Menanggapi laporan warga terkait aksi perang sarung di Jalan Wonokusumo Tengah, pada Sabtu 15/3 dinihari, petugas gabungan dari Polsek Semampir dan Satpol PP Kecamatan Semampir segera bergerak ke lokasi. Namun, setibanya di tempat kejadian, para pelaku telah membubarkan diri.
Sebagai langkah antisipasi, Perwira Pengawas (Pawas) Panit Intelkam Polsek Semampir, Aiptu Suprapto, memimpin apel kesiapan di depan Masjid Ukhuwah, Jalan Wonokusumo Tengah. Apel tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan personel dalam patroli harkamtibmas guna mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Patroli kemudian dilanjutkan ke Sentra Wisata Kuliner (SWK) Jalan Pegirian, lalu ke Jalan Sidotopo Lor. Selanjutnya, petugas bergerak ke Jalan Tenggumung Wetan, Jalan Bulaksari, hingga kembali menindaklanjuti laporan warga mengenai kerumunan remaja yang diduga hendak melakukan tawuran.
Kapolsek Semampir, Kompol [Nama Kapolsek], menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan patroli guna mencegah aksi kriminalitas remaja yang meresahkan warga. “Kami mengimbau para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya, terutama saat malam hari. Jika menemukan indikasi tawuran, segera laporkan agar bisa segera kami tindaklanjuti,” ujarnya.
Sementara itu, Aiptu Suprapto menambahkan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif agar aksi tawuran tidak berkembang menjadi konflik yang lebih besar. “Kami akan terus bergerak ke titik-titik rawan dan memastikan situasi tetap kondusif,” kata Aiptu Suprapto.
Komandan Regu (Danru) Satpol PP Kecamatan Semampir, Harjanto, juga menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung upaya penertiban. “Kami akan terus bersinergi dengan kepolisian untuk mengawasi wilayah Semampir, terutama di lokasi-lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpulnya remaja saat malam hari,” ungkapnya.
Dengan adanya patroli intensif ini, diharapkan potensi gangguan kamtibmas seperti kejahatan, tawuran dan perang sarung dapat dicegah, sehingga warga Semampir merasa lebih aman dan nyaman.
Selama patroli berlangsung, tidak ditemukan kejadian yang menonjol. Hingga berita ini diturunkan, situasi dan kondisi di wilayah hukum Semampir aman dan terkendali.
(@gus)