Polsek Pabean Cantikan Gencarkan Patroli Harkamtibmas dalam Rangka KRYD

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com – Guna menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya, Polsek Pabean Cantikan Polres Pelabuhan Tanjung Perak melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Kamis malam (24/4/2025) hingga Jumat dini hari.
Kegiatan patroli tersebut dimulai pukul 23.30 WIB dan dipimpin langsung oleh Pawas IPTU Eko Kuswandi, yang juga menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Pabean Cantikan, bersama personel piket fungsi.
Patroli menyasar sejumlah titik rawan seperti Jl. Bunguran, Jl. Waspada, Jl. Selompretan Pasar Bong, dan kawasan Kembang Jepun (Kya-Kya). Petugas melakukan pemantauan dan pengawasan guna mengantisipasi aksi 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), balap liar, kenakalan remaja, serta potensi gangguan kamtibmas lainnya.
“Dalam setiap lokasi yang kami sambangi, situasi terpantau aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli,” ujar IPTU Eko Kuswandi.
Patroli Harkamtibmas ini merupakan bagian dari upaya Polsek Pabean Cantikan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.
Kegiatan berakhir pada pukul 02.10 WIB dengan hasil nihil kejadian menonjol. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.
(@gus)