Hujan Gerimis Tak Hentikan Patroli, Polsek Semampir dan Satpol PP Fokus Awasi Kenakalan Remaja

Oplus_131072
Surabaya|metrosoerya.com – Hujan gerimis yang mengguyur kawasan Semampir, Surabaya, Senin (12/5/2025) dinihari, tidak menyurutkan semangat personel Polsek Semampir dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Semampir dalam melaksanakan patroli harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat).
Kegiatan diawali dengan apel kesiapan yang dipimpin oleh Panit Samapta Aiptu Buadi Santoso selaku perwira pengawas (Pawas).
Dalam arahannya, Aiptu Buadi Santoso menekankan pentingnya kewaspadaan dan sinergi dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas, terutama kenakalan remaja seperti gengster dan tawuran.
“Kami fokuskan patroli di titik rawan guna mengantisipasi kejahatan jalanan dan kenakalan remaja. Sinergi antara masyarakat dan aparat sangat penting dalam menciptakan situasi kondusif,” tegasnya.
Rute patroli dimulai dari perbatasan wilayah hukum Semampir, tepatnya di Jalan Sidotopo Lor. Di lokasi ini, petugas melakukan pemantauan dan pengawasan untuk mencegah potensi kejahatan jalanan dan kenakalan remaja.
Patroli kemudian dilanjutkan menuju Jalan Sidotopo II (Kampung Tangguh) dengan melibatkan dialogis bersama warga terkait pentingnya saling sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan.
Dari Kampung Tangguh, personel patroli bergerak ke Jalan Tenggumung Karya Lor (Momoyo), Jalan Tenggumung Wetan, hingga Bulaksari. Selama patroli, petugas tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga memberikan imbauan kepada masyarakat, terutama kalangan remaja, untuk tidak terlibat dalam aktivitas yang meresahkan.
Komandan Regu Satpol PP Kecamatan Semampir, Rokim, menegaskan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan Polsek Semampir untuk melakukan pengawasan dan penindakan jika ditemukan adanya pelanggaran.
“Kami berkomitmen untuk terus melakukan patroli bersama, terutama di wilayah-wilayah rawan, demi keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.
Selama kegiatan patroli harkamtibmas berlangsung hingga berita ini diturunkan, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. Personel gabungan memastikan setiap titik rawan dalam kondisi kondusif, dengan kehadiran petugas yang terus memberikan rasa aman bagi masyarakat.
(@gus)