Semampir Kondusif! Patroli Harkamtibmas di Malam Hari Kemerdekaan

Oplus_131072
Surabaya | metrosoerya.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada malam peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80, Polsek Semampir bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Semampir menggelar patroli Harkamtibmas pada Senin dinihari (18/8/2025).
Patroli gabungan tersebut dipimpin oleh Panit Intelkam Polsek Semampir, Aiptu Suprapto, selaku perwira pengawas (Pawas). Rute patroli meliputi sejumlah titik rawan di wilayah hukum Semampir, di antaranya Jalan Tenggumung Wetan, Jalan Bulak Rukem, hingga Jalan Bulaksari.
Dalam pelaksanaannya, tim patroli melakukan pengawasan dan antisipasi potensi gangguan kamtibmas seperti kejahatan jalanan, 3C (curas, curat, curanmor), begal, serta tawuran. Dari hasil patroli secara keseluruhan, situasi terpantau aman dan terkendali tanpa ditemukan kejadian menonjol.
Kapolsek Semampir, AKP Herry Iswanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan upaya preventif untuk memastikan malam kemerdekaan berjalan dengan aman. “Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Alhamdulillah, hingga patroli selesai, situasi di wilayah Semampir tetap kondusif,” ujarnya.
Sementara itu, Panit Intelkam Aiptu Suprapto selaku Pawas menegaskan pentingnya kolaborasi dalam menjaga keamanan wilayah. “Kami bersama Satpol PP terus bersinergi agar potensi gangguan kamtibmas bisa dicegah sedini mungkin,” katanya.
Hal senada juga disampaikan Komandan Regu Satpol PP Kecamatan Semampir, Harjanto. “Sinergi ini sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tertib, terutama di momen bersejarah seperti Hari Kemerdekaan RI,” ungkapnya.
Selama kegiatan patroli Harkamtibmas berlangsung hingga selesai, seluruh rangkaian berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif. (@gus)