Mantan Kasatreskrim Polres Pasuruan Kota Pulang Kampung,Jabat Kapolsek Sumberpucung
MALANG,metrosoerya.com—Serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Sumberpucung mengukir sejarah. Pasalnya, baru kali ini upacara Sertijab digelar langsung di Polsek, Rabu (5/11/2025).
Upacara Sertijab dipimipin Kapolres Malang, AKBP Danang Setiyo Pambudi Sukarno. Dihadiri pejabat utama (PJU) Polres Malang serta Kapolsek jajaran.
Iptu Alek Andi Wijaya, SH, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sumberpucung, mendapat tugas baru sebagai Kapolsek Tajinan. Sementara itu adalah Iptu Choirul Mustofa, SH, MH.
Iptu Choirul Mustofa, sebelumnya menjabat sebagai Kasatreskrim Polres Pasuruan Kota. Dia juga pernah menjabat sebagai Kanit Idik III Satreskrim Polres Malang.
Dengan jabatan baru sebagai Kapolsek Sumberpucung, maka Iptu Choirul Mustofa, kembali. Dia pulang kampung karena merupakan putra daerah asli kelahiran Desa Senggreng, Kecamatan Sumberpucung.
“Semoga saya bisa melanjutkan tugas dari Kapolsek sebelumnya. Namun tetap perlu mendapat dukungan semua pihak, terutama dari rekan media,” ucap Iptu Choirul Mustofa.
Sementara itu, Kapolres Malang AKBP Danang Setiyo Pambudi Sukarno mengatakan bahwa pergantian Kapolsek ini, merupakan hal biasa di tubuh Polri.
“Ini merupakan bagian dari proses regenerasi dan penyegaran organisasi, guna memperkuat efektivitas pelaksanaan tugas di berbagai satuan kerja maupun kewilayahan,” ungkap Kapolres Malang.
Kepada Iptu Alek, Kapolres Malang mengucapkan terima kasih karena telah menjalankan tugas dengan baik. Sedangkan kepada Iptu Choirul Mustofa, diharapkan bisa segera beradaptasi dan meneruskan tugas yang sudah berjalan dengan baik.
“Sengaja Sertijab dilakukan di Polsek, supaya masyarakat bisa menyaksikan langsung. Sehingga ke depan bisa langsung bersinergi dengan baik,” paparnya.
( van )
