November 21, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Berlangsung Haru dan Khidmat Dalam Acara Kenal Pamit Kapolsek Menganti Bersama Tigapilar

Spread the love

Gresik , Metrosoerya – Kenal pamit Kapolsek Menganti berlangsung guyup dengan rasa kebersamaan yang kuat. Acara di gelar di wahana wisata Lontar Sewu Desa Hendrosari Kec. Menganti Gresik, Rabu (19/11/2025).

Kekompakan dan kebersamaan serta sinergitas di wilayah Menganti tampak dalam kegiatan pisah sambut Kapolsek Menganti, puluhan anggota baik dari Polsek Menganti, Koramil Menganti dan jajaran Kepala Desa serta staf se Kec. Menganti hadir melepas Kapolsek lama sekaligus menyambut Kapolsek baru.

Hadir dalam acara kegiatan kenal pamit Kapolsek Menganti tersebut, Camat Menganti Bagus Jauhari, Kapolsek lama AKP Moch Dawud SH, Kapolsek baru AKP Arif Rahman STrK, SIK, Danramil Menganti baru Kapten Didik, Danramil Menganti lama Mayor Inf Imam yang saat ini menjabat Pasi Intel Kodim Surabaya, Kepala Puskesmas, Ketua AKD beserta Kepala Desa se Kecamatan Menganti, ibu Bhayangkari ranting Menganti, Staf Kecamatan dan desa, anggota Polsek dan Koramil Menganti.

Sambutan dan salam pamit diawali Kapolsek Menganti lama, AKP Mcch Dawud SH, menyampaikan, bahwa selama ini telah bersama sama berkordinasi dan berkolaborasi, selalu berkomunikasi yang tujuannya satu menciptakan kondusifitas wilayah Kec. Menganti.

“Terimakasih kepada bapak camat, pak Danramil lama maupun baru yang selalu mem bek up kegiatan kita dan mendukung serta membantu proses pihak kepolisian dalam mengamankan wilayah. Sehingga sampai saat ini kondusifitas wilayah Menganti tetap terjaga, dalam kesempatan ini saya mohon pamit berkenaan dengan masa jabatan saya sebagai kapolsek Menganti, tak lupa saya berterimakasih kepada semua yang hadir saat ini atas bimbingan dan kerjasamanya serta kebersamaan kita yang sudah terjalin, banyak suka duka yang telah kita lewati baik suka duka dalam penyelesaian antar warga dan lainnya,” ungkap AKP Dawud.

Selanjutnya, Kapolsek Menganti baru AKP Arif Rahman, mengucapkan salam perkenalan serta mohon ijin bergabung di keluarga besar Menganti sebagai Kapolsek. Ia juga mohon bimbingan dan arahan, serta dapat bekerjasama dalam menciptakan kondusifitas di wilayah Menganti.

“Untuk kedepannya sebagai pejabat baru tentunya saya akan minta turunan dari yang lama, yaitu program apa yang belum terlaksana dari beliau dan akan kami lanjutkan. Artinya nanti sambil berjalan situasi kedepan ini dinamis dan berubah ubah, sehingga kita nanti bisa melihat program yang akan di laksanakan,” ujar AKP Arif.

Selain itu, Alumni Akpol 2016 ini yang sebelumnya dinas di Wamena Papua Pegunungan, mengimbau agar apa yang sudah di lakukan oleh kapolsek lama agar dilaksanakan dengan baik.

Pada kesempatan tersebut, mantan Danramil Menganti Mayor Inf Imam Su’udi, turut menyampaikan ucapan pamit kepada yang hadir. Ia meminta apa yang selama ini sudah dapat di kordinasikan dan dikomunikasikan pada saat dirinya menjabat Danramil di wilayah Menganti, harapannya jangan di kurangi kepada Danramil yang baru.

Sementara, Danramil Menganti Kapten Inf Didik Hartono, mengatakan, bahwa sangat bersyukur saat ini ditempatkan di tempat yang bermacam macam kalangan, dimana dari kota industri hotel dan villa harus turun ke daerah industrial.

“Saya bahagia dimana sebelumnya saya melayani tamu, kalau disini saya bisa melayani masyarakat,” ujar perwira TNI yang mengaku juga lama di Papua.

Sambutan terakhir di sampaikan Camat Menganti Bagus Jauhari, mengucapkan terimakasih dan penghargaan serta apresiasi setinggi tingginya kepada Kapolsek dan Danramil Menganti yang lama, karena begitu besar sumbangsih. Sehingga bisa menjaga wilayah untuk keamanan dan kondusifitas yang luar biasa.

“Semoga tidak memutus talisilaturahmi kita dan harus tetap terjalin dengan baik, yang terpenting jangan melupakan Menganti. Dan kami juga menyambut dengan tangan terbuka dan kehangatan hati kepada Kapolsek serta Danramil baru, selamat datang di Kecamatan Menganti yang luar biasa ini, dimana penuh dengan dinamika dan mininya Indonesia,” ucap Camat.

Camat Menganti berharap, Kapolsek dan Danramil Menganti yang baru dapat meningkatkan kolaborasi serta sinergitas dalam menjaga keamananan dan ketertiban. Untuk memajukan desa tidak bisa berdiri sendiri harus dengan berkolaborasi.

“Untuk saat ini di wilayah Menganti memang ada berita duka ada musibah banjir, memang itu musibah tahunan. Tapi siapa sih yang menginginkannya pasti ndak ada, yang pasti mari kita hadapi bareng bareng bencana tersebut, sikap tanggap bencana disini insha allah sudah terasah dan dari pemkab juga ndak tinggal diam, harus ada upaya yang kita lakukan agar pada tahun depan tidak terjadi lagi,” pungkas Camat Bagus.( ses )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!