Polsek Rakumpit Respon Cepat Keributan Keluarga, Situasi Berhasil Diamankan
Metrosoerya.co.id,-Palangka Raya – Personel Polsek Rakumpit Polresta Palangka Raya bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya keributan di permukiman warga di Jalan Bukit Manuah RT 02 RW 01, Kelurahan Petuk Bukit.
Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Regu I Piket Polsek Rakumpit.
Sesampainya di lokasi, petugas mendapati adanya keributan antara seorang ibu bernama Susilawati (43) dengan anak kandungnya, M. Firmansyah (22).
Keributan tersebut dipicu oleh kesalahpahaman ketika keluarga dari pihak istri Firmansyah datang berkunjung, yang kemudian menimbulkan emosi dan berujung pada percekcokan hingga terdengar warga sekitar.
Personel kemudian segera melakukan upaya pengamanan situasi dan meminta keterangan dari kedua belah pihak untuk mengetahui duduk permasalahan.
Warga sekitar yang menjadi saksi turut menguatkan adanya keributan tersebut dan khawatir situasi semakin memanas.
Melalui proses mediasi yang dilakukan oleh Aipda Rudiyanto selaku petugas piket, kedua belah pihak diberikan pemahaman serta imbauan agar persoalan keluarga tidak berlanjut dan dapat diselesaikan secara baik tanpa menimbulkan keresahan di lingkungan sekitar.
“Alhamdulillah, setelah diberikan pemahaman kedua pihak bersedia berdamai dan berkomitmen menyelesaikan masalah dengan kepala dingin.
Respons cepat ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ujar Kapolsek Rakumpit, Iptu Didik Suhardianto mewakili Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., Jum’at (5/12/2025). (@dhea/MH/dk_reborn168)
