Maret 20, 2025

Metrosoerya.com

Berani, Tegas & Tajam

Ngeri ! Ditagih Soal Hak , Kontraktor Proyek UPT SDN 230 Gresik Diduga Ancam Habisi Pekerja

Spread the love

GRESIK , Metrosoerya – Pekerja proyek rehabilitasi gedung UPT SDN 230 Gresik, mengeluh, hal itu disampaikan oleh wakil mandor proyek, Joko (40th) yang ada dilokasi.

Lelaki kurus asal Cilacap tersebut mengeluh karena sudah dua bulan tak kunjung dibayar oleh PT. Hisar Makmur. Karena, Joko membawahi dari beberapa pekerja, yakni 6 orang tenaga tukang dan 6 orang pembantu tukang.

Joko pun menceritakan kesehariannya saat berada di perantauan tersebut.

“Tiap harinya kami dan kawan-kawan untuk makannya nge bon di warung sebelah, tagihan per hari ini sekitar 5 juta rupiah, kemarin pemilik warung nagih sama saya, tak bilang belum ada,”ujar Joko.

Sedangkan untuk total upah yang harus dibayar oleh PT Hisar Makmur kepada 12 pekerja itu sekitar 48.

Nah, lanjut Joko, pada saat kami nagih sama Kasirun (owner dari PT Hisar Makmur-red), malah mengancam akan menghabisi saya, tidak itu saja, Kasirun juga mengancam akan mendatangkan preman, ke lokasi proyek, untuk membubarkan kami, sekarang nomor kami di blokir oleh Kasirun,”tandas Joko.

“Kami orang jauh mas, berharap ada orang baik yang mau menolong kami, kelurga kami menunggu kiriman uang dari kami. Jangankan ongkos untuk pulang ke kampung, untuk makan sehari-hari saja kami kesulitan, ya kalau terpaksa, kalau Kasirun tidak kooperatif, atap yang sudah kami pasang akan kami bongkar buat ongkos pulang,”ujar Joko.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, S. Harianto saat dikonfirmasi melalui telepon pribadinya, pihaknya mengatakan akan sidak ke lokasi proyek.

“Kami akan sidak ke lokasi, kaitan dengan keluhan pekerja Rehabilitasi dan Renovasi Sarana dan Prasarana (Sarpras) yang ada di UPT SDN 230 Gresik, secepatnya,”ujar Kepala Dinas Pendidikan Gresik.( ses )

Loading

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *