Gresik,Metrosorya.Com – Sebuah pemandangan inspiratif terlihat di MI Roudlotul Muta’alimin Desa Putatlor, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, hari Kamis 18 Desember 2025.Dalam rangka menggaungkan “Gerakan Ayah Mengambil Rapor” sebagai wujud dukungan penuh terhadap pendidikan anak, Camat Ujungpangkah, Shofwan Hadi hadir secara langsung untuk mengambil laporan hasil belajar (rapor) sang buah hati.
Kegiatan ini sejalan dengan ajakan moral bagi para ayah untuk lebih terlibat aktif dalam momen penting pendidikan anak. Kehadiran figur ayah dinilai krusial tidak hanya sebagai bentuk dukungan emosional bagi anak, tetapi juga untuk membangun komunikasi yang lebih erat antara pihak sekolah dan orang tua.
Shofwan Hadi terlihat antusias saat menerima rapor putranya, Raja Petit Permata Hadi, siswa kelas 5. “Gerakan ini sangat positif. Kehadiran orang tua, khususnya ayah, di sekolah saat pembagian rapor adalah bentuk perhatian dan apresiasi kita terhadap proses belajar anak. Ini bukan sekadar formalitas, tapi juga kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan guru mengenai perkembangan anak kita,” ujar Shofwan Hadi
Pihak sekolah menyambut baik inisiatif ini dan berharap dapat memotivasi lebih banyak lagi ayah di Gresik untuk terlibat aktif dalam setiap tahapan pendidikan anak mereka. Momen pengambilan rapor diharapkan menjadi jembatan untuk menciptakan sinergi yang kuat antara lingkungan rumah dan sekolah demi masa depan pendidikan anak yang lebih baik.(dik)












