UPT SD Negri 99 Gresik Langganan Banjir Luapan Kali Lamong, Wali Murid Keluhkan Terganggunya Belajar Siswa

banner 468x60
Spread the love

Gresik, Metrosorya. Com- Intensitas hujan tinggi yang menguyur wilayah Kabupaten Gresik kembali menyiksakan persoalan bagi dunia pendidikan. Sejumlah wali murid di UPT SD 99 Gresik di Desa Delik Deliksumber, Kecamatan Benjeng, mengeluhkan kondisi sekolah yang terus menerus terendam banjir setiap kali hujan deras melanda.

Banjir ini diketahui berasal dari luapan anak sungai kali lamong yang tidak mampu menampung debit air. Kondisi ini bukan pertama kali terjadi, melainkan sudah menjadi masalah menahun yang berulang setiap musim penghujan tiba.

banner 336x280

“Setiap hujan deras, kami selalu was-was pasti sekolah terendam karena luapan air sungai. Kasihan anak-anak, kegiatan belajar mengajar jadi sangat terganggu,” Ujar salah satu wali murid,Jumat(9/1/2026).

Dampak dari rendaman air ini tidak hanya merusak fasilitas sekolah,terpaksa para siswa – siswi diliburkan. Para wali murid mengaku tergangu dengan keadaan ini karena menghambat perkembangan akademik anak- anak mereka.

Besar harapan para orang tua agar Pemerintah Kabupaten Gresik, khususnya Dinas terkait, segera mengambil langkah nyata untuk memberikan solusi permanen.

“Kami sangat berharap ada penanganan serius, entah itu peninggian bangunan sekolah atau perbaikan drainase dan tanggul sungai. Semoga masalah ini segera teratasi agar sekolah kami tidak bnjir lagi dan anak – anak bisa belajar dengan tenang.” Tambahnya.(dik)

banner 336x280