Gresik, Metrosorya.Com -Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa (P3D) Desa Mojoasem, Kecamatan Sidayu, Kembali menggelar seleksi untuk mengisi kekosongan jabatan Kasi Kesejahteraan. Ujian ulang ini dilaksanakan pada Senin,12 Januari 2026, bertempat di ruang Computer Assisted Test (CAT) BKPSDM Kabupaten Gresik.
Pelaksanaan ujian ini merupakan bentuk kerja sama antara Panitia P3D Desa Mojoasem dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Gresik guna memastikan transparasi dan akuntabilitas hasil seleksi.
Ketua Panitia P3D, Muhammad Imamuddin, menjelaskan bahwa ujian ulang ini terpaksa dilakukan setelah kedua peserta dinyatakan tidak memenuhi kriteria pada ujian pertama yang digelar 7 Januari 2026 lalu. Berdasarkan kesepakatan panitia, penjadwalan ulang dilakukan untuk menentukan kandidat terbaik.
“Setelah melalui ujian ulang hari ini, hasil perolehan nilai kedua peserta adalah sebagai berikut: Muhammad Idlofi Mahdi memperoleh nilai 68, Sementara Muhammad Nailul Hikam memperoleh nilai 56,” Terang Imamuddin,Kamis(15/1).
Seleksi di ruang CAT BKPSDM ini berjalan tertib. Dengan keluarnya hasil tersebut, tahapan pengisian jabatan Kasi Kesejahteraan di Pemerintahan Desa Mojoasem diharapkan dapat segera tuntas demi mengoptimalkan pelayanan masyarakat di tingkat desa.(dik)



















