Surabaya|metrosoerya.com – Polsek Pabean Cantikan melaksanakan Ops Cipta Kondisi Asuhan Rembulan guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Pabean Cantikan, Sabtu malam (7/2/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 23.00 WIB hingga selesai tersebut dilaksanakan di sepanjang Jalan Rajawali, Jalan Kembang Jepun, serta jembatan Jalan Kalimas Barat. Kegiatan ini berupa pemantauan wilayah agar tidak terjadi aktivitas yang dapat mengganggu keamanan, sehingga situasi tetap aman dan kondusif.
Dalam pelaksanaan Ops Cipta Kondisi Asuhan Rembulan tersebut, kegiatan dipimpin oleh AKP Sukadi selaku Perwira Pengawas (Pawas) dan dilaksanakan bersama Tiga Pilar Pabean Cantikan, dengan melibatkan Camat Pabean Cantikan, personel Polsek Pabean Cantikan, Babinsa, serta Satpol PP Kota Surabaya dan Satpol PP Kecamatan.
Kapolsek Pabean Cantikan Kompol Eko Adi Wibowo, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif kepolisian yang dilaksanakan secara sinergis bersama Tiga Pilar Pabean Cantikan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Ops Cipta Kondisi Asuhan Rembulan ini kami laksanakan untuk mencegah potensi gangguan keamanan, khususnya pada jam rawan malam hari. Sinergitas Tiga Pilar Pabean Cantikan menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah,” ujar Kompol Eko.
Adapun hasil yang dicapai dalam kegiatan Ops Cipta Kondisi Asuhan Rembulan ini, situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Pabean Cantikan terpantau dalam keadaan aman dan kondusif.
Polsek Pabean Cantikan bersama Tiga Pilar Pabean Cantikan berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan secara rutin sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak.
*)Oleh : @gus



















