Ramadhan Penuh Berkah, Yasinan dan Khotmil Qur’an Dipimpin Kapolsek Pabean Cantikan

Kepolisian48 Views
banner 468x60
Spread the love

Surabaya|metrosoerya.com – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan di Bulan Suci Ramadhan, jajaran Polsek Pabean Cantikan menggelar kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) berupa Yasinan dan Khotmil Qur’an, Kamis (26/2/2026) pagi.

Kegiatan yang dilaksanakan di Mushola Polsek Pabean Cantikan, Jalan Stasiun Kota, Bongkaran, Surabaya tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Pabean Cantikan, Kompol Eko Adi Wibowo, S.H., M.H., dan diikuti seluruh anggota.

banner 336x280

Turut hadir dalam kegiatan tersebut AKP Sukadi, S.Sos., Iptu Agung Suciono, S.H., M.H., serta para tokoh agama yakni Ustad Ahmad, Ustad Abdul Kharim dari Masjid Bibis Pesarean, Ustad Mudjiono, dan Ustad Heru.

Kegiatan diawali pada pukul 08.30 WIB dengan sambutan pembuka dari Kapolsek Pabean Cantikan. Selanjutnya pembacaan Surat Yasin dipimpin oleh Ustad Heru, dilanjutkan doa bersama yang dipimpin AKP Sukadi. Rangkaian kegiatan kemudian diisi dengan pembacaan Khotmil Qur’an hingga selesai pada pukul 09.45 WIB.

Kapolsek Pabean Cantikan Kompol Eko Adi Wibowo, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal ini merupakan agenda rutin yang terus dilaksanakan, terlebih di bulan suci Ramadhan, sebagai upaya memperkuat mental dan spiritual anggota dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan Yasinan dan Khotmil Qur’an ini, kami berharap seluruh personel semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan, sehingga dalam pelaksanaan tugas senantiasa diberikan kelancaran, keselamatan, serta mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh khidmat. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan sekaligus meningkatkan nilai-nilai religius di lingkungan Polsek Pabean Cantikan.

*) Oleh : @gus

banner 336x280