Surabaya | metrosoerya.com – Menjelang hari ke-8 Bulan Suci Ramadan 1447 H, jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya menggelar aksi sosial berbagi takjil kepada masyarakat, Kamis (26/2/2026) sore.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kasat Lantas AKP Imam Saifuddin Rodji tersebut dilaksanakan di depan Pos Lantas Jalan Jakarta, Surabaya. Dalam aksi berbagi ini, AKP Imam didampingi Kaur Bin Ops (KBO) Iptu Sugeng Utomo bersama anggota Satlantas.
Sebanyak 75 kotak nasi lengkap dengan air mineral dibagikan kepada tukang becak, pengemudi ojek online (ojol), serta para pengguna jalan yang melintas. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.
Dari pantauan di lokasi, AKP Imam Saifuddin Rodji beserta anggota tidak hanya membagikan takjil, tetapi juga menyempatkan diri memberikan imbauan kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan dan tertib berlalu lintas di jalan raya, khususnya menjelang waktu berbuka puasa di mana arus kendaraan cenderung meningkat.
AKP Imam Saifuddin Rodji mengatakan, pihaknya tidak akan pernah lelah untuk menebar kebaikan, terlebih di bulan yang penuh berkah ini.
“Kami manfaatkan bulan penuh berkah ini untuk menyisihkan sedikit rezeki demi berbagi kepada masyarakat. Ini sudah rutin kami lakukan setiap bulan suci Ramadan,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Satlantas terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, dengan harapan dapat membantu sebagai menu berbuka saat azan Magrib tiba.
“Bulan suci Ramadan adalah momentum yang tepat untuk mencari keberkahan melalui perbuatan baik dan saling berbagi. Semangat ini juga kami tanamkan kepada seluruh anggota Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak agar selalu hadir, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” ungkapnya.
Dengan kegiatan tersebut, diharapkan terjalin kedekatan antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif selama Ramadan.
*) Oleh : @gus



















