Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, Polsek Semampir Berbagi Takjil di Masjid Ukhuwah

Kepolisian37 Views
banner 468x60
Spread the love

Surabaya | metrosoerya.com – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadhan, jajaran Polsek Semampir melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada para takmir dan pengurus Masjid Ukhuwah, Sabtu (28/2/2026) sore.

Kegiatan yang berlangsung di Jalan Wonokusumo Tengah, Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya ini dimulai pada pukul 17.10 WIB. Penyerahan takjil dipimpin langsung oleh Kanit Lantas sekaligus Perwira Pengawas (Pawas) Semampir 1A, IPTU Agung Supono, bersama anggota piket fungsi Polsek Semampir.

banner 336x280

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan pembagian takjil, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kepada pengurus masjid pada pukul 17.19 WIB. Seluruh kegiatan berakhir pada pukul 17.40 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

Kapolsek Semampir, KOMPOL Herry Iswanto, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri sekaligus upaya mempererat hubungan emosional antara aparat kepolisian dan masyarakat.

“Melalui kegiatan berbagi ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan rasa kebersamaan dengan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Semoga apa yang kami lakukan dapat memberikan manfaat dan keberkahan,” ujarnya.

Sementara itu, IPTU Agung Supono selaku Perwira Pengawas menambahkan bahwa kehadiran anggota kepolisian di tengah masyarakat tidak hanya dalam konteks pengamanan, tetapi juga sebagai mitra yang peduli dan hadir dalam setiap momentum sosial kemasyarakatan.

“Kami berharap sinergi yang sudah terjalin baik ini semakin kuat. Polsek Semampir akan terus hadir melalui kegiatan yang humanis dan bermanfaat, khususnya selama bulan suci Ramadan,” tuturnya.

Dengan kegiatan ini, Polsek Semampir menegaskan komitmennya untuk terus membangun kedekatan dengan masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Semampir.

*) Oleh : @gus

banner 336x280