Metrosoerya.co.id,-Kotawaringin Timur – Ditengah pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127, anggota Satuan Tugas (Satgas) TMMD turut serta dalam menjaga kekhusyukan bulan Ramadan dengan melaksanakan patroli keliling membangunkan warga sahur di sekitar Desa Tri Buana, Kecamatan Telaga Antang. Kabupaten Kotawaringin Timur. Sabtu (28/02/2026)
Kegiatan patroli ini dilakukan pada dini hari, menjelang waktu sahur tiba. Anggota Satgas TMMD berkeliling sambil menyuarakan panggilan sahur melalui alat seadanya.
Selain membangunkan warga sahur, patroli ini juga bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban desa selama bulan Ramadan. Kehadiran anggota Satgas TMMD diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Komandan Satgas TMMD 127 Kodim 1015/Sampit, Letkol Inf Dwi Candra Setyawan, menyampaikan bahwa kegiatan patroli membangunkan warga sahur ini merupakan wujud kepedulian Satgas TMMD terhadap masyarakat. “Kami ingin memberikan kontribusi positif kepada masyarakat Desa Tri Buana, khususnya dalam menjalankan ibadah puasa. Selain membangun fisik, kami juga ingin hadir ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman,” ujarnya.
Kegiatan ini menunjukkan bahwa TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada kegiatan sosial dan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Desa Tri Buana serta mempererat hubungan antara TNI dan Rakyat.@dhea/mh



















