Wajah Baru Birokrasi Desa Perak: Dimas Aditya Resmi Dilantik Sebagai Kaur TU dan Umum

banner 468x60
Spread the love

​JOMBANG – Metrosoerya -Pemerintah Desa Perak, Kecamatan Perak, resmi memperkuat jajaran birokrasinya. Dimas Aditya kini sah mengemban amanah sebagai Kepala Urusan (Kaur) Tata Usaha (TU) dan Umum setelah melalui prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat di Pendopo Desa Perak pada Rabu malam (04/03/2026).

​Acara ini dihadiri oleh jajaran Forkopimcam Perak,

banner 336x280

Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, serta keluarga perangkat desa yang turut menyaksikan momen bersejarah tersebut.

​Hasil Seleksi Ketat dan Transparan
​Gema lagu Indonesia Raya membuka prosesi dengan penuh semangat nasionalisme. Suasana sakral terasa saat Sekretaris Desa membacakan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan. Terpilihnya Dimas Aditya bukanlah kebetulan; ia merupakan sosok yang muncul dari hasil seleksi ketat yang dilakukan secara transparan dan akuntabel.

​Puncak acara ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara. Di bawah sorot lampu pendopo dan saksi-saksi yang hadir, Dimas berkomitmen untuk mendedikasikan dirinya bagi kemajuan desa.

​Instruksi Tegas Kepala Desa: Adaptasi dan Digitalisasi Kepala Desa Perak, Ubaidillah Amin, memberikan wejangan tajam sekaligus memotivasi perangkat barunya tersebut. Ia menekankan bahwa jabatan bukanlah sekadar posisi, melainkan tanggung jawab besar kepada rakyat.
​Ada tiga poin utama yang ditekankan Kades Ubaidillah:

​Adaptasi Kilat: Dimas diminta segera menyatu dengan ritme kerja balai desa yang kian dinamis.

​Modernisasi Layanan: Digitalisasi tata kelola administrasi menjadi target mutlak demi pelayanan masyarakat yang lebih efektif.

​Integritas Harga Mati: “Jabatan adalah amanah. Saya berharap saudara menjaga integritas, bekerja penuh tanggung jawab, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat,” tegasnya.

​Sinergi sebagai Ujung Tombak
​Camat Perak, Supriyono, melalui Sekretaris Kecamatan (Sekcam), turut mengingatkan pentingnya komunikasi lintas sektor. Sebagai bagian dari pemerintah kecamatan, perangkat desa dituntut menjadi ujung tombak pelayanan publik.

​”Kami berharap Kaur yang baru bisa menjaga sinergitas dan komunikasi yang baik, baik ke internal desa maupun ke tingkat kecamatan,” ujar Sekcam dalam sambutannya.

​Harapan Baru untuk Desa Perak
​Hadirnya Dimas Aditya di kursi Kaur TU dan Umum membawa angin segar bagi optimalisasi roda pemerintahan desa, terutama dalam pengelolaan kearsipan dan urusan rumah tangga kantor yang lebih profesional.

​Momen pelantikan ditutup dengan jabat tangan hangat dari para tamu undangan dan sesi foto bersama, menandai dimulainya babak baru pengabdian Dimas Aditya untuk tanah kelahirannya, Desa Perak.(pul)

banner 336x280

News Feed